您当前的位置:首页 > 境外非政府组织管理
《境外非政府组织在中国境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录(2019)》

时间:2019-05-08 17:54:44  来源:  作者:    访问:

        《境外非政府组织在中国境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录(2019)》包括8大领域、65个子领域、237个主要项目及部、省两级业务主管单位名录。其中,子领域相比2017年增加13个,主要项目相比2017年增加45个,新增业务主管单位包括中共中央对外联络部,中国民用航空局,中国人民对外友好协会,国家民族事务委员会、国家粮食和物资储备局、中国国际贸易促进会及省级人民政府主管部门,中国侨联及省级侨联。同时,根据党和国家机构改革情况,对有关业务主管单位名称、相关子领域和主要项目内容进行了调整。

 

 

一、依照《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》第三条、第十一条、第三十四条的规定制定本目录名录,为境外非政府组织在境内依法开展活动提供指引。

二、境外非政府组织在中国境内申请设立代表机构,根据业务范围、活动地域和开展活动的需要,依照本目录名录确定业务主管单位,并经业务主管单位同意后,向所设立代表机构所在地的省级人民政府公安机关申请登记。

三、境外非政府组织设立代表机构涉及多个活动领域的,应以其主要活动领域和主要业务范围确定一个业务主管单位,所涉及其他领域的活动内容,主要业务主管单位可以征求相关部门的意见,相关主管部门积极配合,共同做好服务管理工作。 

四、各省级人民政府公安机关结合本地实际,会同有关部门,参照本目录名录,研究制定并发布本地区《境外非政府组织活动领域和项目目录、业务主管单位名录》,为境外非政府组织在境内依法开展活动提供指引。

 

五、本目录名录依据《境外非政府组织在中国境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录(2017)》修改,并将根据境外非政府组织在中国境内活动的实际情况和变化,适时予以调整和变更。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019