您当前的位置:首页 > 警民互动 > 警界风采
#“亲人眼中的警察”主题征文活动#—— 国徽下别样的爱

时间:2017-06-16 11:59:10  来源:  作者:    访问:

 

国徽下别样的爱
作者:饶维壮
 
  
从相识、相恋到相爱,他娶了任劳任怨的她,她也嫁给了他这个风里来雨里去的他。他和她都是警察,她们与爱人之间很少有柔情似水的绵绵情话,只有 “早点休息”和 “别太累了”这样一成不变固定多年的问候。可能在外人的眼中,警察的亲人往往要付出双倍的辛苦,但她们不知道警察的亲人时常感到自豪,因为社会需要她们的爱人,人民需要她们的爱人。
亲人眼中的她们,在单位对待每一位同事都像对待自己的兄弟姐妹一样贴心,因为她们不仅是同事更是战友,她们共同为公安工作奋斗的时间经常比和亲人待在一起的时间还要长,慢慢地大家都成了一家人,同事和同事之间,家庭与家庭之间,自然而然的相聚在公安这个大家庭之中。她们的工作从不新奇有趣反倒常常让人兴趣缺缺,但这样繁重时有危险的工作她们一干就是多年。孝敬双亲、操劳持家的重担就落在了另一半身上,但绝大多数的亲人都能理解支持民警的工作,因为自己的默默付出才能让她们工作无后顾之忧。
子女的成长同样是公安家庭的重要话题,这也是很多警察最自责的一个方面,她们很多次不得不对孩子“食言”,因为她们任务来了,她们又一次要舍小家顾大家了。孩子尚小的时候,会哭闹会不舍,她们只好一次又一次的耐心的边哄孩子边讲道理。渐渐的,孩子长大懂事了,她们不再任性不再抱怨,她们往往会比同龄的孩子显得成熟,因为她们从很小的时候就知道了“责任”二字重过千金。
他和她在另一半眼中是负责任敢担当的大写的人,在孩子眼中是值得骄傲的好爸爸好妈妈,因为头顶警徽的她们是光荣的人民警察,她们在通过自己的努力为社会保驾护航,她们锲而不舍的在公安事业中追随着自己的梦想。
此外,在公安这个温馨的大家庭中,有一个特殊的群体常常更令人感动,那就是——双警夫妻。在警营里,她们爱岗敬业,并肩作战,是风雨同舟的战友;在家庭中,她们携手并肩、相濡以沫,是亲密无间的夫妻。如果说一个人的警服,是情怀、是热爱、是迷恋;那么两个人的警服,更多的是缘分、是付出、是责任!
警察有情也有爱,也有着对美好生活的向往和追求。她们放弃了花前月下、缱绻私语的浪漫,她们舍弃了一家人其乐融融、共享天伦的幸福,因为她们始终背负着警服下的使命感,坚守着“立警为公、执法为民”的从警信念。公安家庭,在共同的理想追求中,在欢笑与泪水的共涌中,经历了太多的酸甜苦辣。她们配的上崇高的敬意和美好的祝福,她们定能相拥相伴走过风雨人生。 
 
本文描述对象:九江市戒毒康复中心 刘飞


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号