您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉水公安组织全警情录入考试

时间:2017-01-04 14:40:57  来源:吉安市公安局  作者:吉安指挥中心    访问:

        201612271230,吉水县公安局组织全局民警分批次参加全警情录入考试。县公安局副政委丁彩秀主持开考。副县长、公安局长吕建安到场作动员讲话。本场考试历时四天,分为:理论考试、模拟警情网上录入操作两项内容。局领导、局属各单位负责人、全局45岁以下的民警、110接警员共200余人参加了考试。 

吕建安指出,全警情录入是全市公安信息化“大培训、大采集、大应用”中的重要环节,考试是检验民警业务能力的手段,全警情录入考试是第一场,接下来还有“应知应会”、“执法资格”两场考试,考试成绩要作为选人用人的重要参考,在思辨中考学,在担当中考德,在履职中考纪;要通过考试,激发队伍活力,让有学之士脱颖而出,让有识之士能有舞台,让有为之士能有位置,树立正确的选人用人导向,拓宽选人用人视野,不让老实人吃亏,让想干事、能干事、干成事、不出事的人能有平台,让整个队伍增活力、去暮气。

33b6c0ce33750f9e3dfebda118bf9b6e.jpg

 

针对吉水公安全警情录入工作滞后的现状,吕建安向全体民警提出三点要求。一是要充分认识全警情录入的重要性。全警情录入工作既是公安工作发展的主方向,也是当前全省公安工作改革的主抓手,要坚持“采集为先,数据为王,应用为本”的主基调,夯实公安信息化建设的基础。二是要充分认识吉水公安工作的短板。案件质量不高、数量不多、要素不全的现状令担忧,不会录、不愿录、监督不力的主观因素也很突出,影响了本局工作在全市争先创优。三是要充分认识组织全警情录入考试的良苦用心。要通过考试在全局掀起勤学勤做的良好风气,要“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,向学习、素质、科技要警力,向机制、制度、执行力要警力。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号