您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江市张荣先副市长深入都昌县公安局调研

时间:2017-01-04 10:40:45  来源:  作者:    访问:

 

 

 

1230日上午,九江市副市长、公安局长张荣先在市公安局党委委员、调研员徐耀冲的陪同下,深入都昌县公安局调研指导工作。都昌县委书记肖立新,县长钟有林,县委常委、政法委书记谭四明,副县长、公安局长田贤平等陪同调研。
张荣先副市长先后来到县公安局蔡岭派出所、蔡岭派出所玫瑰花园警务室、局新业务综合大楼调研。每到一处,张荣先副市长都与坚守岗位的执勤民警一一握手,亲切看望慰问基层民警。在蔡岭派出所,张荣先副市长详细询问了每日晨会、全警情录入、打击“盗抢骗”、“一长四必”等工作落实情况,详细了解了派出所警力、辖区治安状况和警务通使用情况,对县公安局出台现场勘查奖励机制和警务通的配备使用予以高度肯定,要求认真落实“日会商、周研判、月调度”工作机制,扎实推进全警情录入、打击“盗抢骗”、“一长四必”现场勘查、社区警务等工作,强力推进警务信息化工作,确保辖区治安稳定。
在县公安局四楼会议室,张荣先副市长听取县公安局关于今年以来主要工作成效、存在的问题和下步工作打算、打击盗抢骗及“两站两员”建设等汇报后,对都昌县公安局今年以来工作取得的成绩予以充分肯定。对当前和今后一段时间重点工作,张荣先副市长强调,一是深入开展打击盗抢骗行动。要以省公安厅把都昌撬防盗门入室盗窃列为地域性犯罪重点整治地区为契机,坚持党政主导、综治牵头、公安作主力的工作格局,形成合力,齐抓共管,综合治理,集中时间,集中力量,向盗抢骗犯罪发起凌厉攻势。二是深入推进信息化建设。要进一步转变理念、更新观念,重点做好大采集、大数据、大整合、大智能、高共享、重运用工作,用数据强警,实施精确打击、精准防控。三是切实做好打击防范邪教工作。要由政法委牵头,整合各乡镇、各部门力量,公安机关发挥侦查破案主力军作用,对各类邪教活动予以严厉打击,确保都昌社会政治稳定。四是切实做好岁末年初社会面稳控工作。要围绕春节安保活动,切实做好矛盾纠纷排查工作,强化重点人员管控;要进一步加强社会面防控,强化治安、道路交通、消防整治,坚决遏制安全事故发生。五是切实抓好公安队伍管理。要充分调动民警能动性和积极性,大力提升队伍精气神;要以司法体制改革为契机,进一步加强辅警队伍建设,使之成为公安机关一支重要力量。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号