您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江八里湖新区:桂林波同志调研九龙派出所建设

时间:2017-01-04 14:31:17  来源:  作者:    访问:

 

14日上午,九江市八里湖新区党工委委员、公安分局局长桂林波在分局党委委员、副局长陈岭的陪同下,到九龙派出所调研指导工作。

在该所召开的座谈会上,九龙派出所负责人聂敏从派出所建设、履职情况等方面进行了详细汇报,并恳请分局从经费、人员等方面予以倾斜。与会其他同志畅所欲言,分别就双提升、安全监管、执法办案、人口管理等方面提出意见、建议。大家纷纷表示,虽然许多同志身兼数职,但能够处理好派出所与科室工作,共同努力把九龙派出所建设好。

陈岭副局长肯定了九龙派出所前期的工作,就下阶段工作提出具体明确要求,要做好调查走访,确保底数清、情况明;要做好矛盾纠纷调解,把不稳定因素消除在萌芽状态;要做好公共场所监管,确保责任到人、监管到位,杜绝安全隐患;要做好情报信息收集,适时建立耳目和信息员,确保信息灵敏、反应迅速;要加强队伍建设,严明队伍纪律,提升执法办案水平;要抓好宣传工作,把派出所工作成效、惠民政策普及好、宣传好,让群众理解、支持公安工作。

桂林波局长指出,九龙派出所建设关系到现阶段分局整体工作的成效,关系到辖区的总体安全稳定,非常重要。派出所前期的工作,很扎实,分局党委也非常肯定,但仍然存在一些不足,希望派出所的同志认真思考、迅速改进。就下一步工作,桂林波局长要求:一是理顺管理职能。九龙派出所是分局第一个派出所,从无到有、白手起家。大家要积极开动脑筋,尽快对接理顺户政、刑侦职能,抓好做强执法办案、打击犯罪主业。二是建设警民联系渠道。要开展好社会性、基础性的调查工作,摸清底数、建好台账,利用警民恳谈、入户走访等方式建立起公安机关与社会公众的桥梁、渠道。三是抓好基层基础建设。要抓好派出所办公室装修、办公设备装置,力争在年前挂牌。同时,抓好九龙新城社区警务工作,指导、协助小区物业推进人防、物防、技防建设。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号