您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地警讯
彭泽:“三大举措”打响“春运”宣传前哨站

彭泽:“三大举措”打响“春运”宣传前哨站

时间:2017-01-10 13:03:48  来源:  作者:    访问:

 

        2017年春运将于1月13日启动,为期40天,为全面打好打赢2017年春运交通安全保卫战,彭泽县公安局未雨绸缪,从1月1日开始,积极采取三大宣传教育举措,提前打响2017年春运交通安全宣传前哨战。
     一、用好专业媒体阵地。与彭泽电视台、今日彭泽、彭泽热线网、彭泽论坛媒体网站合作,在彭泽交警微信公众平台上每天24小时不间断,滚动游走“天气、路况、交通管制、平安出行”等内容字幕,并连续推出“遵章守法,文明出行”栏目,合理引导、温馨提醒广大机动车驾驶人、交通参与人,遵章守法,文明出行。
   二、展播典型事故案例。梳理近年来彭泽发生的典型事故案例,将其制作成交通事故案例宣传展板和光盘,通过交通安全宣传“五进”平台,进学校、企业、社区、家庭、农村,开展警示教育宣传,用血的教训,警醒广大机动车驾驶人、交通参与人,拒绝违法,文明出行。
   三、依托窗口阵地宣传。印制一批冬季交通安全宣传材料和挂图,精心打造“三大服务窗口”宣传阵地,通过对前来办理机动车业务的机动车驾驶人进行耳熏目染的宣传教育,为他们日后平安出行,打一剂醒脑针,不断提升他们安全出行的思想认识。
   截至目前,全局出动警力278人次,宣传车14台次,散发宣传单15000余份,展出春运交通安全宣传展板21场次,出报纸专栏1期,在电视台滚动游走“天气、路况、交通管制、平安出行”等内容字幕240条次,在彭泽大地营造出了浓厚的交通安全宣传氛围。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号