您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地警讯
吉安:青原公安分局积极开展110宣传

时间:2017-01-11 10:10:27  来源:吉安市公安局  作者:吉安指挥中心    访问:

为进一步增强青原公安分局“110服务意识,充分展示110民警“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象,进一步提高人民群众对110受理警情和求助范围的认识、提高群众报警意识,拉近警民距离,促进警民关系和谐,2017110上午,青原公安分局开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的110宣传日活动。

IMG_20170110_095833.jpg

一、领导重视,组织得力。为确保“110宣传日”顺利开展,青原公安分局结合实际,精心筹划、研究制定了《2017年“110宣传日”宣传活动方案》,成立110宣传日”活动领导小组,主要领导亲自抓,全体民警人人参与。局领导还召开专门会议,认真传达市公安局关于开展“110宣传日”宣传活动的有关文件精神,使全体民警充分认识110宣传工作的重要性和必要性。

二、周密部署,形式多样一是在人口密集的公共场所设点宣传。在青原区国光超市门口,以发放宣传彩页、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等方式重点宣传 “110”接处警职责、任务、工作程序、群众报警须知等,大力宣传110接处警服务工作在打击犯罪、维护社会治安、服务群众等方面取得的成绩,教育引导群众正确、科学地使用110,提高群众自我防范、自我保护的意识。二是深入群众、深入社区、深入农村,在人流密集的农贸市场、辖区主要路段等处积极征求群众意见,详细耐心的解答群众在报警中存在的问题和咨询,加强与广大人民群众的沟通和互动,增进社会各界对110报警服务工作的理解、关心和支持。三是利用微博、微信等新媒体,紧紧围绕“珍惜公共资源,维护110权威”这一主题,广泛宣传和引导群众要珍惜公共资源,不要随意拨打110报警电话,强调了恶意拨打110依法处置的典型案例和法律后果,引导广大群众正确认识和使用110,充分发挥110维护稳定、打击犯罪、服务群众等职能作用。

110活动当天,青原公安分局出动宣传车1台、警车三台,制作横幅三条,宣传展板4快,参与民警20余人,发宣传资料1000余份。借助宣传活动,辖区群众对 “110的工作职责和范围有了更清楚的认识,群众对“110报警服务工作更加理解和支持,警民关系更加密切,进一步提升了人民群众和社会各界对110接处警工作的认知度,提升了公安机关形象,取得了良好的社会效果。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号