您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
都昌:组织开展“公安110为民保安宁”主题宣传活动

时间:2017-01-12 15:12:15  来源:  作者:    访问:

 

 

 

 

2017年1月10日是全国第31个110宣传日。根据九江市公安局统一部署,都昌县公安局由指挥中心牵头开展以“公安110为民保安宁”为主题的集中宣传活动。县公安局党委委员、纪委书记陈晓波出席宣传活动并现场为群众解答疑难问题。局指挥中心、交管大队、巡警大队、消防大队、城镇派出所派员参与活动;县志愿者协会成员、县蓝天救援队队员、县电视台工作共20余人应邀参加活动。
上午9时30分,在新世纪广场上,民警以街头散发宣传单、现场接受咨询等形式,向广大群众讲解110受理报警求助的范围、拨打110报警电话注意事项以及防火、防盗、防骗等知识,提示广大群众要提高警惕、严防上当;县志愿者协会成员、县蓝天救援队队员也积极参与,协同向广大群众散发《与文明相约,与平安相伴——致全县交通参与者的一封信》、《都昌县公安局110明白卡》、《都昌县公安局宣传手册》等宣传资料。
上午10时30分,组织县电视台、县志愿者协会成员走上街面,实地体验公安机关巡警街头步巡、车巡巡逻情况。上午11时,全体人员走进指挥中心110报警服务中心,实地查看“天网工程”建设情况,体验公安机关110接警过程。
上午11时20分,在县公安局四楼会议室进行座谈交流,接受记者采访,介绍110接处警过程中侦破的大案要案和涌现出的好人好事,宣传公安机关110接处警打击犯罪、救助群众、维护稳定的成效及作用。参与人员还就相关公安业务知识进行了咨询,对110接处警及其他公安工作提出了良好的意见和建议。
活动中,共出动警力30余人,发放宣传单600余份,展示宣传标语2条,接受群众咨询200余人次。通过宣传活动,进一步拉近了警民关系,让群众对公安工作增添了一份了解、理解和支持,弘扬主旋律,彰显正能量,收到了良好的社会效果。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号