您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地警讯
九江:八里湖新区公安分局精心部署沙滩音乐美食节安保工作

时间:2017-06-19 12:05:28  来源:  作者:    访问:

  

 

 
      6月16日-9月16日,“八里湖之夜▪沙滩音乐美食嘉年华”活动在海韵沙滩举行。为确保活动安全顺利,九江市八里湖新区公安分局精心组织,夯实措施,全力以赴做好此次安全保卫工作。
    一是高度重视,超前部署。分局制定了“八里湖之夜▪沙滩音乐美食嘉年华”安保工作方案,分立安保任务小组。各安保小组进一步细化安保工作方案,明确职责任务,做到每一项安保工作都定岗、定人、定责。市人大副主任、新区党工委第一书记戴晓慧多次亲赴现场督导工作。新区党工委委员、公安局长桂林波担任此次安保工作总指挥,并随机对安保工作落实情况进行实地督察,保证各项工作措施落到实处,确保音乐美食节各项活动安全。
  二是提前介入,严密管理。本着早动员、早安排、早着手的原则,分局以“细之又细、严之再严,安全第一”为指导思想,积极树立底线思维,坚持提前介入,积极与主办单位协调配合,评估安全风险,加强审核审批、场地设施安检,不断强化安保措施,狠抓工作实效,全力做好此次安保工作。
  三是细化任务,加强巡控。针对此次活动时间跨度长、参与人员多、安保任务重的现实,分局科学部署警力、细化区域管控。活动期间,各岗位负责领导,切实强化活动现场的指挥调度,全面掌握活动现场情况,确保突发事件发现及时、指挥有力、处置得当;巡防大队、九龙派出所负责外围徒步武装巡逻、交通疏导管制、车辆巡逻和应急处突工作;其他部门民警按照岗位分工,负责内场巡逻并同便衣力量密切配合,发现异常果断处置。16日开幕式当晚,民警共帮助群众找回走势小孩3人,未接到刑事、治安案事件报警。
  截至目前,分局参加执勤的安保队员警容严整,服从命令,以严明的组织纪律,饱满的精神风貌,优良的工作作风,全力投入到此次安保工作中,确保了音乐美食节期间各项活动井然有序开展,充分展现了公安队伍的良好形象。在之后的安保工作中,分局将及时总结工作中好的经验和做法,认真查找工作薄弱环节和漏洞,按照常态化安保不同需求,进一步健全安保工作长效机制。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号