您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江濂溪区:分局基层派出所多次召开警民恳谈会

时间:2017-06-19 15:05:45  来源:  作者:    访问:

1.jpg

2.jpg

为进一步密切警民关系,提高群众安全感和满意度,切实做好“民调评警”工作,九江市濂溪区公安分局刘家塘派出所社区民警多次深入辖区召开警民恳谈会。

2017年6月1日至今,刘家塘派出所社区民警分别多次深入九江职业大学、南山社区、德化社区、九柴社区等社区召开警情通报会、警民恳谈会。社区民警通报了刘家塘派出所2017年以来的接处警情况、发案情况及特点、矛盾纠纷排查处置等工作,对辖区治安状况进行了总结分析,并再次宣传了电信诈骗预防知识,开展了电动车防盗系统安装宣传工作。特别是社区民警深入职业大学召开警民恳谈会,向年轻的大学生讲解电信网络诈骗中针对大学生的网络刷单、网上购物退款、校园贷等案例的特点、手法,提高了在校学生的防骗意识和能力,预防网络诈骗案件的发生,避免财产损失,同时也现场解答了学生们关于办理居住证的相关问题,真正方便了群众。

通过深入辖区开展警民恳谈会,拉近了群众与民警的距离,加强了相互沟通,增进了群众对公安工作的理解,对进一步提升派出所服务群众水平、密切警民关系都起到了良好促进作用。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号