您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:重点违法行为统一整治行动战果显著

时间:2017-06-19 16:15:56  来源:新余市分宜县公安局  作者:傅晚香    访问:

 

为认真贯彻省公安厅交管局《关于开展全国重点交通违法集中夜查行动和全省6月第二次统一行动的通知》要求,分宜县公安局交通管理大队结合辖区实际,调动全部警力,于6月16日至18日,全力开展了全国重点交通违法集中整治统一行动。期间,共检查登记客运车辆200余辆次,查处货运车辆飘洒8起、饮酒驾驶14起、其它违法行为20余起。

一是强化责任,细化措施。大队组织中层领导干部召开重点交通违法行为统一行动整治会议,制定工作方案,成立整治工作组。指定分组负责人,做好各项工作措施的落实,抓好路面整治突发、紧急警情,进一步规范民警现场查处动作和规定,防止车辆冲闯执勤点以及发生民警受伤害事件。会议要求全体执勤民警要以高度负责的态度,全力以赴做好此次重点违法行为整治工作。

二是突出重点,严厉整治。16日起在凤阳、钤山、双林、杨桥等乡镇的主要通行干道及县区城乡结合主干道处,掀起了“校车、客运车辆重点违法行为统一行动整治”,严查校车、客运车辆超员、超速、非法改装、不按审核确定的路线行驶等交通违法行为。18日晚,在城区城乡进出口主要路口路段,组织展开了“酒驾、毒驾统一夜查行动”,严格按四个一律的规定从严处罚酒驾违法行为。

三是深入走访,筑牢源头。组织民警深入辖区客货运企业,采取突击检查方式,检查企业是否落实动态监管主体责任、动态监控系统是否在用、监控值班制度是否落实、车辆卫星定位装置在线运行情况。同时,对运输企业动态监控制度未落实、车辆卫星定位装置不在线、不能用以及监控记录车辆有违法未处理的,通报交通运输部门依法予以处罚。

四是营造氛围,广泛宣传。深入辖区客、货、校运输企业,开设交通安全课堂,加强重点监管驾驶员的法制宣传教育。重点宣传超员、超速、超载、客货混装等交通违法行为的危害性和处罚措施,倡导企业驾驶员按照《交通法》有关规定,坚决做到遵规驾驶、文明出行、保障安全行车。立足大队“双微”平台,广泛宣传实施“酒驾、毒驾”交通违法行的危害及严重后果,倡导广大驾驶员自觉做到“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好驾驶习惯,确保自身与他人的道路出行平安。执勤民警在对驾驶员进行检查的同时开展交通安全口头宣传,对轻微违法人员指出、纠正违法行为并告知其危害后果,提高其交通安全出行意识。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号