您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
武宁:民警速破案为民解忧 市民赠锦旗表谢意

时间:2017-07-14 15:25:52  来源:  作者:武宁县公安局    访问:

 

 

日前,武宁县新宁镇客栈老板余某将一面绣有:破案神速、为民解忧的锦旗送到武宁县公安局刑侦大队民警手中,以此表达对民警的谢意。
  6月14日早上5时,武宁县公安局刑侦大队接到该县城某客栈大厅收银台处胡某报案称:6月14日凌晨4时许,其在武宁县新宁镇某客栈宾馆收银台处值班时,被一名20岁左右的蒙面男子持刀抢走该宾馆营业款3000元。接到报警,武宁刑侦大队民警立即出警,对现场进行勘察,并调取监控录像。通过调查,民警发现6月14日4时53分许,一名男子戴帽、蒙面进入武宁县客栈持刀抢劫。民警利用天网视频沿线追踪,发现嫌疑人最后消失在该城区天网盲区。随后,刑侦大队民警并没有因此放弃,通过多方寻找,最终发现嫌疑人作案后的留宿地,并成功锁定犯罪嫌疑人成某。
  同时,随着案件侦查深入,民警通过现场发现,最终串并4月27日凌晨发生的另一起某客栈蒙面持刀抢劫案系同一人所为。通过工作,民警发现嫌疑人作案后潜逃至广东江门市,便马不停蹄连日赶到江门市,并在当地警方协助下,于6月22日上午11时成功将嫌疑人成某抓获,一举带破4月27日凌晨、6月14日凌晨连续两次在武宁县某客栈蒙面持刀抢劫案和一起入室盗窃。
       案件侦破后,办案民警积极工作,通过多方于7月11日成功追回被抢的全部钱财,于是就有了开头的那一幕。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号