您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地警讯
赣县:“三管齐下”积极开展暑期客运车交通安全检查工作

时间:2017-07-14 16:17:00  来源:赣州市赣县区公安局  作者:    访问:

为深入贯彻江西省公安厅交管局《关于进一步加强重点车辆管理工作的通知》和《关于贯彻落实公安部交管局7.7视频会精神切实加强暑期道路交通事故预防工作的通知》,加强暑期道路交通安全事故预防工作,赣县区公安局交管大队积极开展交通安全检查工作,严厉打击客运车辆各类交通违法行为,确保辖区道路交通秩序安全、畅通。

一、严查客车交通违法。各交警中队在国省道定点设卡,拦截检查过往客运车辆,民警们认真查验驾驶员相关证件,登车检查车辆安全状况和安全设施配备情况,并做好详细检查记录,对超员客车,立即叫停转载,对存在安全隐患的营运车辆,立即通知所在单位进行整改,切实从源头消除交通安全隐患,避免涉及客运车辆的事故发生。

二、积极开展“知了行动”。交警大队采取暗访的方式,由民警着便装、携带执法记录仪在辖区随机搭乘城乡营运客车、班车、跨县客车,查处客运车辆在行驶过程中存在的超员、超速、不系安全带等各类交通违法行为,记录驾驶员开车打电话、看手机等不安全行为,并及时将情况整治通报。

三、利用媒体宣传曝光。交警大队通过微信微博平台公开曝光城乡营运客车、班车、跨县客车不安全驾驶行为和交通违法行为,并在“赣县交警”微信公众号专栏公布注意事项和举报电话,倡导群众主动参与客运交通安全整治,形成共建交通安全良好氛围。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号