您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
兴国:组织开展“赣剑”行动“百日会战”集中查缉行动

时间:2017-07-17 09:24:25  来源:  作者:    访问:

 

 

为深入推进“赣剑”行动“百日会战”,进一步扩大行动效果,有力打击各类违法犯罪,根据局党委关于在全县开展“赣剑”行动“百日会战”工作方案安排,712日晚,兴国县公安局组织开展了集中查缉行动。

行动前,该局在五楼会议室召开了动员部署会。兴国县副县长、公安局党委书记、局长曹东在会上要求全局上下一定要从讲政治、讲大局的高度出发,切实提高对开展“赣剑”行动“百日会战”重要性的认识,统一思想,坚定信念,全警参战,全力以赴,迅速形成围剿违法犯罪的天罗地网,确保取得扎扎实实的效果,并对当晚集中查缉行动提出了具体要求。局党委委员、副局长胡怀通对行动方案进行了详细解读。

2130分许,各参战警种在局机关院内列队整装待发,曹东对参加行动的民警进行了检阅,并下达了行动指令。

本次行动在各大进出县城道路共设5个城郊卡点;在高速路口设2个高速卡点;在乡镇设7大片区。同时还设了2个应急增援组、3个流动查缉组,对县城真正实现了全城封锁,布下了天罗地网,形成了查缉违法犯罪的强大合力。行动中,参战民警重点对进出县城车辆、驾驶员、随车物品等事项进行检查。

期间,曹东先后来到兴国南高速出口、长冈查缉卡点,现场督导查缉行动。同时,各局领导分赴分管片区实地督导查缉工作。

据统计,本次行动共出动警力300余人次,出动警车50余台次,清查车辆1100余辆、盘查人员1700余人次,抓获10名违法嫌疑人,收缴气枪、管制刀具等违禁物品若干,查处交通违法行为43人次。

统一查缉行动有效地震慑了街面违法犯罪,打击了现行违法犯罪,让违法犯罪分子无处遁形,切实提升了广大群众的安全感。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号