您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地警讯
彭泽:张力同志前往局合成作战室调研

时间:2017-07-17 13:16:19  来源:  作者:    访问:

 

7月14日上午,彭泽县副县长、公安局长张力前往局新建的合成作战室调研,县公安局副局长汪俊君、合成作战室相关同志参加活动。
张力同志查看了合成作战室基础设施建设、“天网”监控员到位情况,观看了合成作战室经典案例PPT,并与汪俊君副局长及与会人员对案例进行了全面细致的剖析,总结实战经验做法。张力同志对合成作战室成立伊始,综合运用合成侦查手段,快速破获“7.9”系列持刀抢劫案,在实战中发挥决定性作用,取得开门红表示祝贺,向该案全体办案民警的艰辛付出表示感谢,并对合成作战室在该起案件侦办过程中立足分析应用,及时归纳总结的做法表示充分认可。
就下步建设工作,他指出,一是充分认识其重要性。在当前信息化建设大环境下,建成建强合成作战室是“大势所趋、实践所需”,全局上下要进一步深化合成作战建设重要性、紧迫性的认识。当前要切实解决“怎么建”的问题,要将其列入党委议题研究,旨在提高全局对合成作战室工作的认识,进一步整合警务资源,进一步推进合成作战室工作步入正轨。二是积极打造其高效性。当前局合成作战室建设初具规模,虽然配齐配强人员、装备等软硬件设施,但建设依然任重道远,要在实战化应用中,充分借鉴余杭等地经验做法,不断完善工作机制,明确分工,秉承“有为就有位”理念,不断提高民、辅警生活待遇,实现警力效能最大化。三是全面完善其联动性。要继续深化多警种合成作战联动机制,进一步明确工作流程,紧密工作衔接,真正形成合力,充分发挥整体作战优势,要认识到E勘查、Y 库建设都是合成作战辅助手段,力求最佳的警务效益,促进合成作战打击成效质的提升。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号