您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵溪市公安局召开8月份党建工作例会

时间:2017-08-25 10:18:06  来源:鹰潭贵溪市公安局  作者:鹰潭贵溪市公安局    访问:

 821日下午,贵溪市公安局组织局属党支部召开8月份党建工作例会。21个局属党支部书记参加会议,会议由政工科科长陈荣军主持。

会议回顾了7月份下旬至820日以来的党建工作,传达了817日全市党建工作例会精神,部署了两学一做常态化制度化工作、党建资料台账规范化整理以及党建示范点建设等党建基础性和中心工作,组织学习了市委组织部和本局制定的《党建工作责任体系实施意见》等文件制度,就下一步党建工作重点进行了强调。

政工科长陈荣军介绍了7月份以来全局开展的基层党建月投票评选、迎八一复转军人座谈会、党员政治生日和党员主题活动日等党建活动,并就党建工作存在的问题作了具体分析,提出了指导意见。

就如何进一步抓好党建工作,陈荣军提出四点建议:一是要打好基础、抓好重点。各支部要把三会一课、党员领导干部上党课、支部党员活动日、发展党员等基础性工作和规范台账资料工作抓实打好基础,要抓好示范点创建、两学一做学习讨论、党组织建设等重点工作。二是要示范先行,自选特色。三个党建示范点要率先完成各项党建规范化建设软硬件建设,突出抓好示范引领作用,以示范点建设推进其他支部创新党建+”特色,比如党建+交警警务延伸”“党建+执法管理中心建设”“党建+合成作战”“党建+出入境优质服务等等。三是强化宣传,典型培树。各党支部要强化党建工作宣传,要把党建特色亮点工作反映报道上来,做到有的放矢、百花齐放,要发挥老模范引领作用,带动和发现新的好党员、好民警典型。四要责任到人,自我加压。各支部要把党建工作责任落实到实处,要认真学习市委组织部和我局制定的《党建工作责任体系》等文件制度,层层传导压力,责任明确到人;各支部书记要自我加压,要亲力亲为才能理解、了解、掌握党建工作的难点和重点,不能做甩手掌柜。 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号