您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:组织民警观看《警钟》系列警示教育片

时间:2017-08-25 11:02:25  来源:  作者:    访问:

 

切实加强反腐倡廉和纪律作风教育活动,提高民警拒腐防变能力,筑牢民警对“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”思想,修水县公安局要求各单位自行组织本单位民警观看公安机关反腐倡廉警示教育片《警钟》系列,确保全体民警时刻紧绷廉政这根弦。自8月14日至25日,修水县公安局各派出所、局直单位全体民警在本单位集中观看并讨论系列警示教育片《警钟》。
《警钟》系列警示教育片是公安部根据近年来查办的公安民警违法违纪典型案例而拍摄制作的。它以真实的事例、鲜活的画面,纪实的手法,详实的资料,剖析了少数违法违纪民警利用手中的职权进行权钱交易,在各种诱惑和考验面前放弃了党性、放松了自律、放纵了贪欲,一步步滑向罪恶的深渊的贪腐之路。
观看中,全体民警就《警钟》系列警示教育片进行了深入讨论,深刻剖析了其违纪违法行为产生的原因,并对照自身进行了深入的自我剖析,纷纷表示观看警示片后,思想和灵魂受教育之深、受触动之强、受启发之大,要以此作为反面教材,认真反思,自律自省,慎用党和群众赋予的权力,任何情况下绝不丢掉理想信念,绝不踏入法纪雷池,绝不超越道德底线,绝不辜负党和人民的重托,要始终守住底线,严格自我约束、自我管理,自觉遵守廉洁自律各项纪律规定,防微杜渐,切实筑牢拒腐防变的思想防线,全力维护政治安全和社会稳定,以党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。

1 002.jpg

 
 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号