您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安市召开全市道路交通安全百日攻坚大会战调度会

时间:2017-08-25 11:08:48  来源:吉安市公安交警支队  作者:吉安市公安局    访问:

为进一步推进吉安市道路交通安全百日攻坚大会战工作深入开展,总结前一阶段工作成果,部署下一阶段工作任务,824日上午,吉安市公安局交警支队在机关二楼会议室召开全市道路交通安全百日攻坚大会战工作调度会。会议由交警支队政委陈海军主持,支队班子成员、支队机关科室负责同志、各县(市、区)大队大队长、分管百日整治大会战工作的大队领导以及秩序科、宣传科、车管科负责同志参加会议。市公安局党委委员、交警支队长刘峰出席会议并讲话。

会议首先由四个县区交警大队就各自百日整治攻坚大会战工作情况进行交流发言和表态发言:吉州大队结合吉安市中心城区创建全国文明城市工作开展百日整治攻坚大会战情况进行了发言,汇报了大会战以来大队为打好四场攻坚战所做的措施及取得的良好成效;遂川大队就百日整治攻坚大会战共治合成战进行了发言,汇报了大队与当地党委政府部门协作配合,获取当地党委政府大力支持的相关做法;峡江、永新两个大队分别结合自身实际,就百日整治攻坚大会战开展以来自身存在的不足和下一步要完善改进的方面作了表态发言。 

四个大队发言结束后,支队副调研员陈和平通报了前一阶段全市道路交通安全百日攻坚大会战工作情况并部署下一阶段工作。

市公安局党委委员、交警支队长刘峰在讲话中强调,百日整治攻坚大会战工作是今年全国、全省的重点工作,是十九大交通安保的基础性工作,各地一是要进一步认清形势,提高思想认识,杜绝松懈和厌战情况,各级领导干部要以身作则、率先垂范,层层传导压力,层层担起责任。二是要进一步落实任务。各地要对照省公安厅、市公安局工作要求,对百日整治大会战四场攻坚战工作任务进行细化分解,做到心中有数。三是要进一步履行责任。对查获的交通违法行为要严格按照“四个一律”进行处理,对排查出的安全隐患要建立“四个清单”,要树立起履行责任就是保平安、保稳定的思想观念,将问题隐患清理到位,将责任工作落实到位。四是要进一步严格措施,继续加大隐患清理、现场违处力度,在确保文明、规范执勤执法的前提下,合理科学高效的部署警力,确保工作迅速推动到位。五是要进一步做大宣传教育工作。要在思想上高度重视宣传工作,在人力物力上给予足够支持,积极与新闻媒体进行沟通合作,最大化地借助新闻媒体与自媒体的优势,宣传交警形象,弘扬队伍正能量。六是要进一步加强督导考核。支队会继续按照百日整治大会战督导方案部署,支队领导组织督导组下沉一线,开展督导检查,确保各项工作落到实处,全市各地齐头并进,完美的打好此次百日攻坚战,做到决战决胜。 

支队决定,每月对百日整治大会战月度考评后两位的大队进行约谈,并将百日整治大会战工作列入年度重点考核项目,对表现优异的大队进行表彰奖励,对排名后两位的大队取消年度评先评优资格。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号