您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:圆满完成本县首届七夕姻缘文化旅游节安保工作

时间:2017-08-28 11:58:04  来源:新余市分宜县公安局  作者:严军华    访问:

 

8月26晚,分宜县首届七夕姻缘民俗文化旅游节“姻为有爱、缘定分宜”主题晚会在“牛郎织女”之乡—-分宜县洞村乡中国洞都盛大开幕,为确保此次晚会现场安全有序,分宜县公安局提前谋划,统筹安排,圆满完成了此次七夕晚会的安保工作。
一是领导重视、方案周密。为确保此次七夕晚会现场安全有序,县公安局领导高度重视,成立了以副县长、公安局长傅睿为总指挥的安保工作领导小组,并由治安大队负责制定此次安保工作的方案,详细布置好晚会现场警力位置,明确岗位和责任,确保万无一失。在晚会举行前夕,县公安局还组织参战单位负责人召开了部署动员会议,要求全局参战民警以饱满的热情投入就此次安保工作,并强调此次安保工作注意事项。
二是深入现场、查看仔细。在七夕晚会举行前夕,副县长、公安局长傅睿,副局长钟吉强等率治安、辖区派出所各负责同志深入洞村神牛洞七夕晚会现场,督促指导安保各项准备工作,并仔细查看地形,了解岗位警力安排情况,对现场警力安排、隔离带设置、实施交通管制的时间、地点等细节都作出具体指导意见。
三是整合资源,统筹安排。8月26日晚,为确保观看现场安全有序,副县长、公安局长傅睿,副局长钟吉强等亲临现场指挥协调,治安、交警、巡警、各派出所、消防等单位参战民警100余人在统一指挥调度下,按照分片、分组、分岗位的原则,采取划分责任组,实行组长负责制,切实做好交通治安维护、设立隔离带、悬挂安全警示牌等安全防护工作,同时整合洞村乡政府、蓝天救援队、洞都景区各方面安保力量,做得参战民警与社会力量相互配合、相互协作。在整个晚会现场观众人数超过一万余人情况下,现场气氛热烈、秩序井然,交通畅通,期间未发生人员拥挤踩踏和群体性斗殴事件。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号