您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:张力同志前往县彭蠡商贸城开展消防安全检查工作

时间:2017-08-28 13:22:27  来源:  作者:    访问:

 

      为切实做好当前辖区消防安全工作,杜绝重特大火灾事故发生,8月24日下午,彭泽副县长、公安局长张力带领县消防、市监、龙城镇、龙城派出所、自来水公司、供电公司等单位负责同志,前往县彭蠡商贸城检查消防安全工作。
检查过程中,张力同志重点对县彭蠡商贸城的消防车通道是否畅通,建筑之间防火间距是否占用,室内外消火栓是否能够正常使用,各商户是否熟练掌握灭火器材的操作使用方法,有无私接电器线路等情况进行了检查。检查结束后,结合当前严峻的消防安全保卫形势,张力同志在县龙城镇政府召开调度会,安排部署彭蠡商贸城消防隐患整改工作,围绕“隐患排查、宣传发动、综合治理、检查落实”四个方面提出具体工作要求。
张力同志强调,各职能部门要切实强化敏感意识,提高认识,克服麻痹思想,严格落实消防安全责任、加大火灾防控措施;要加强联合执法检查力度,深入到全县劳动型密集企业、人员密集场所开展“地毯式”的火灾隐患排查整治;要切实加强消防安全知识宣传、培训,要定期对社会单位开展消防逃生疏散演练;要充分利用新闻媒体、消防宣传画册为平台,将消防安全知识普及到每一名群众,切实提升全县消防安全环境。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号