您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜县公安局为50名无户口学龄儿童圆了读书梦

时间:2017-08-30 16:39:59  来源:新余市分宜县公安局  作者:黄招娣    访问:

 

开学在即,为尽快解决全县学龄前儿童的“黑户”问题,圆孩子们读书梦。分宜县公安局按照省厅《关于认真解决无户口人员落户问题的通知》精神,将解决无户口儿童落户工作置于当前工作的重要位置,迅速组织派出所民警开展摸排工作,立说立行,深入群众,切实做到村不漏户、户不漏人。一是加强宣传发动,采取集中宣传、短信、微信等多种方式,向群众宣传解决无户口人员登记户口问题有关政策。二是努力消除群众思想顾虑,动员无户口人员主动到公安机关申报户口登记。
分宜县操场乡刘某2009年生下女儿小珍(化名),由于是计划外超生,担心给孩子上户口会罚款,一直没去派出所申报户口登记,眼看小珍到了上学年龄还是“黑户”。民警了解情况后,主动向刘某宣传法律法规,打消其顾虑。该局人口管理大队收到派出所户口补录申报材料后,在最短的时间内审核通过,及时圆了孩子读书梦。
“以前因为不知道政策,一直没去公安机关申报户口登记,要不是咱民警负责任,我女儿可能还得继续“黑”下去,真是感谢政府的好政策。”想着女儿再也不用“摸黑过日子”,刘某心里感慨万千。
该局针对无户口学龄儿童未落户问题,坚持实事求是、一切为了孩子的原则,具体问题具体解决。据统计,20177月至8月,分宜县公安局总共为50名无户口学龄儿童解决了户口问题,圆了他们的读书梦。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号