您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
公安部第一研究所调研组莅临吉安市公安局调研座谈

时间:2017-08-28 16:16:52  来源:吉安市  作者:吉安市    访问:

 

8月23日上午,公安部第一研究所党委书记赵水芳率队莅临吉安市公安局,就吉安公安信息化建设应用情况进行调研指导并召开座谈会。省公安厅督察总队长吴国高陪同调研,吉安市副市长、市公安局长张强主持座谈会,市公安局副局长史秋开、市公安局相关警种负责人参加座谈。 

张强首先代表全市公安民警对赵水芳书记一行表示热烈欢迎,对公安部第一研究所的专家领导亲临吉安指导表示由衷感谢。随后,张强从人文、地理、历史、经济等方面多维度地介绍了吉安,着重介绍了吉安近些年来公安工作基本情况,尤其是信息化建设应用情况。张强表示,公安部第一研究所是全国最大的警用装备研究、开发和生产基地,是全国公安工作的强大后方支撑,吉安非常珍惜此次座谈机会,期待公安部第一研究所在信息化产品上能形成更大效应,进一步增强公安一线工作自信。 

赵水芳表示,公安部第一研究所始终坚持服务公安业务、服务公安一线、服务社会公共安全的宗旨,此次来吉安是学习井冈山的艰苦奋斗精神,通过调研基层一线实战需求,向基层一线民警学习,为研究找准方向,建立起与基层单位的沟通渠道,更好的为一线民警提供帮助。 

市公安局相关警种负责人就居民身份证网上应用及试点示范、国家FK信息平台建设、移动警务平台建设和警用多维度可视化指挥调度平台等方面向公安部第一研究所的专家领导咨询,也对公安部第一研究所的相关产品提出了建议、意见;公安部第一研究所副所长于锐、视频图像智能分析及共享应用技术国家工程实验室主任陈朝武等就相关问题做了详细解答。 

调研期间,吉安市公安局与公安部第一研究所达成了初步战略合作意向,双方将在人才培养、视频建设、网络攻防实验室等方面建立长期合作机制。 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号