您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江:八里湖新区公安分局开展公安信息网络安全大检查

时间:2017-08-29 09:45:15  来源:  作者:    访问:

 

 
为进一步加强公安信息网络安全管理,提升信息安全工作水平,根据公安部和省公安厅、市公安局要求,8月28日,九江市八里湖新区公安分局对全局公安信息网络设备进行了安全检查。
此次安全检查,分局的所有公安信息网络使用人员、管理人员都签订了责任书、承诺书,严格按照“不漏一机、不漏一网、不漏一台设备、不漏一人”的原则对办公电脑、涉密电脑进行逐台详细检查,重点检查内网电脑网络安全措施是否到位,计算机是否存在“一机两用”的现象,是否在计算机明显位置粘贴了安全警示标志,是否安装杀毒软件等。对查出的涉嫌违规的软件进行及时清理和卸载,切实做到网络安全无死角、无盲区。此次检查涉及9个部门、签订40份责任书、承诺书,检查了50余台电脑,并组织所有民警、辅警学习了《公安信息共享查询应用“七不准”》、《公安机关公民个人信息安全管理规定》。
通过开展此次计算机网络安全大检查活动,进一步提升了公安网络安全、杜绝泄密事件的保密意识,为网络安全稳定奠定了坚实的基础。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号