您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
江西警察学院2017-2018学年师生集中教育训练活动拉开帷幕

时间:2017-08-29 15:52:12  来源:  作者:    访问:

 828日,江西警察学院2017-2018学年师生集中教育训练活动正式拉开帷幕,包括院领导在内的全体师生将接受为期一周的军事训练和集中教育。省公安厅党委委员、副厅长、院党委书记叶国兵作动员讲话。

叶国兵同志指出,新学年伊始组织师生集中教育训练今年是第三次,此前两次的教育训练活动都取得了良好的效果,达到了预期的目标,初步形成了学院思想作风建设的特色项目。

叶国兵同志强调,作为公安院校,具有特殊的性质,也有特殊的要求。2000年,公安部颁布《公安院校警务化管理规定》,明确提出:公安院校是培养训练公安民警的重要基地,必须坚持从严治警、从严治校的方针,严格教育、严格管理、严格训练、严格纪律,实行警务化管理。警务化管理是对公安院校全体人员各种行为的总体规范,其基本任务是通过建立规范的工作、学习、生活秩序,培养公安院校的优良校风,以保证各项教学训练任务的完成和实现培养目标。

他指出,组织师生集中教育训练是深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神的行动落实;是把对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明作为警院师生座右铭,着力打造一支听党指挥、作风优良、敢于担当、清正廉洁的警院师生队伍的组织保障;是统一思想、振奋精神以优良风貌,一流的状态迎接新学年的到来,特别是迎接学院本科教学合格评估,迎接党的十九大胜利召开的必然要求。

叶国兵同志要求,搞好这次活动,首先要突出重点,务求实效。此次教育训练要突出两个重点,一是通过专题教育,警示教育进一步将思想统一到党中央的要求上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是通过队列训练进一步增强纪律观念,切实做到听从命令,服从指挥,坚决杜绝有令不行,有禁不止,自由涣散的不良作风。其次,领导老师带好头,率先垂范。身教胜于言教,师生同训的目的,也是通过老师的率先垂范,引导、教育学生健康成长。此次教育训练,所有院领导都编入训练队伍与同志们一起训练,并肩作战。各级领导、老师要深刻认识到自己既是一名人民警察又是一名人民教师的双重身份,严格标准,严格要求,切实做到为人师表,以身作则。再次,要科学安排,精心组织 。督察组要加强纪律约束,切实做好考勤、警容风纪检查工作:要将教育训练情况与单位和个人年终考评挂钩。

动员大会结束之后,全体教职工观摩了学生课目表演。

按照活动安排,这次集中教育训练活动为期一周(从828日至91日)。活动期间每天上午进行两个半小时的军事训练,教职工分成5个中队,院领导编入各个中队与大家一起训练,每个中队由两名来自省公安厅消防总队训练基地的教官负责训练;每天下午进行集中学习。

当天上午930,军事训练正式开始,全体教职工在烈日下听从指挥,严格按照训练要求和标准,在教官的带领下练站姿,练立正、稍息、跨立,认认真真,一丝不苟,得到了教官的一致肯定,认为我院大多数教职工的军事素质过硬,纪律观念非常强。

据悉,活动后期还将组织教职工进行会操表演,以检阅此次训练的成果。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号