您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江濂溪区:胡宏毅深入刘家塘派出所参加指导晨会工作

时间:2017-08-30 10:19:20  来源:  作者:    访问:

1.jpg

 

自省公安厅下发《江西省公安派出所建立晨会制度指导意见(试行)》以来,九江市濂溪区公安分局认真贯彻落实上级部署,高位推进,密集安排分局党委班子成员到挂点派出所督导晨会开展,通过晨会抓业务、管队伍、促稳定、保平安,取得了很好的工作成效。晨会工作有哪些好的经验做法,还存在哪些困难问题,如何创新推进晨会工作,带着这些问题,8月29日上午,胡宏毅副区长再次深入辖区刘家塘派出所参加指导晨会工作。

晨会中,胡宏毅同志认真听取了派出所昨日接处警、案件办理、社区警务、警情研判、不稳定因素摸排等工作的开展情况以及所领导对晨会的点评。期间,胡宏毅同志不时与民警交谈,了解详细情况,并对派出所做好民间矛盾纠纷化解、重点区域治安整治、重点行业管理、不稳定因素摸排、社区警务工作、信息采集等工作提出了要求。 

就进一步抓好派出所晨会工作,胡宏毅要求要做好“三个坚持”:一是坚持制度。要按照省公安厅、市公安局及分局对晨会工作的要求,坚持好规定动作、规定程序,做好每日接处警、案件办理、社区警务等信息的晨会交接,有事则长、无事则短,让每日警务工作了然于胸。二是坚持实效。要坚持形式与内容的统一,从辖区工作实际出发,充分发挥晨会信息交换、信息对称的功能,尤其是要把辖区不稳定因素进行汇总、摸排、研判,汇集合力落实好稳控措施。三是坚持创新。要善于集思广益、开动脑筋,结合现代科技手段,吸收借鉴外地成功经验,融入更好元素,创新工作方法,不断完善派出所晨会制度,使公安工作迈上新台阶。

会上,胡宏毅副区长还对移动警务通“一标四实”信息采集工作、“民调评警”暨“双提升”工作进行了再强调。

分局党委委员、副局长刘仁清陪同参会。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号