您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:基层派出所联合开展烟花爆竹检查活动

时间:2017-08-30 12:27:49  来源:新余市分宜县公安局  作者:    访问:
 
近日,分宜县公安局凤阳派出所根据国务院、省、市、县有关安全生产会议、《分宜县安全生产大检查实施方案》以及《凤阳镇安全生产大检查实施方案》的内容和精神,积极与凤阳镇政府开展安全生产大检查,对辖区集镇的烟花爆竹销售点进行全面摸排检查,并做好防火知识宣传工作。
2017年8月30日上午,分宜县公安局凤阳派出所组织社区民警积极会合凤阳镇干部到辖区通过发放、张贴宣传单等形式,深入社区提高群众防火意识。针对近期过“七月半”焚烧纸钱、燃放爆竹等现象,民警向各个烟花爆竹经营网店及可能出售纸钱孔明灯的农村小卖部进行防火知识宣传,要求他们加强烟花爆竹经营网店的安全检查,避免因高温天气燃放烟花爆竹造成的火灾事故,并告之业主不得在“七月半”期间随意销售孔明灯,一旦发现出售或燃放孔明灯的立即予以制止并收缴。截止目前,共检查9个烟花爆竹销售点,下发整改通知书1份。
此次行动通过普及烟花爆竹购买知识和安全燃放常识,使广大群众更加关注购买、燃放烟花爆竹的安全问题,最大限度地预防和减少各类烟花爆竹事故、案件的发生。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号