您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:召开“一标四实”工作推进会

时间:2017-08-30 13:14:26  来源:  作者:    访问:

 

为深入推进县公安局“一标四实”信息采集工作,8月29日,彭泽县公安局在局四楼会议室召开“一标四实”工作推进会。彭泽县副县长、公安局长张力出席会议并讲话。县公安局副局长郭振中,局党委委员、治安大队长张顺平,局党委委员、指挥中心(办公室)主任张杨松,各派出所所长,治安大队相关同志及社区民警参加会议。
会上,郭振中副局长通报了各单位“一标四实”信息采集录入情况。黄花派出所负责人钱立新,龙城、定山、龙宫洞派出所社区民警刘红、江潮、熊奇新先后就如何做好“一标四实”工作进行发言,从不同角度、层次,介绍取得的成绩、经验和做法,为进一步推动“一标四实”工作起到了示范引领作用。
张力同志代表局党委对参会同志立足基层,扎实工作,为维护社会和谐稳定付出的辛苦和做出的贡献表示感谢,对黄花、龙城、定山、龙宫洞四个派出所在“一标四实”工作中一些好的经验和好的作风给予肯定,要求参会同志切实增强工作紧迫感,秉承有为才有位理念,进一步统一思想,振奋精神,迎难而上,加压奋进,决战决胜100天,确保“一标四实”基础信息采集工作全面、顺利完成。
就进一步做好“一标四实”工作,张力同志强调,一是借助外力,强力推进。荀子《劝学篇》中指出“假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河……君子生非异也,善假于物也”,告诉大家要善于借助外物之力,善于学习,物为我用,要善于发挥人的主观能动性,实现自己的目标。面对“一标四实”推进过程中的实际困难,县公安局按照每个派出所辖区常住人口一户一元的标准发放经费,由派出所自行决定是否临时聘请辅助人员协助采集,大家也要创新推进,多方借鉴。二是多措并举,争取支持。要积极争取辖区党委政府支持,将“一标四实”工作上升为党政工程,纳入党委政府推进社会管理创新的重点工作,形成齐抓共管、多管齐下,部门协作推进“一标四实”基础信息采集工作的局面。三是宣传发动,形成共识。既把规定动作做到位,又要把自选动作做扎实,要加强宣传引导,形成社会共识,取得社会各界和广大群众的理解和支持,营造群众广泛参与的舆论氛围,创造良好的工作环境,在采集过程中要注意自身形象,注意工作方式方法,助推采集工作深入开展。四是提高效率,保证质量。采集数量是前提,质量是关键,要牢固树立“数质并重、质量为先”理念,派出所、治安大队要做好质量检测,明确专人抽查,确保做到“采一户,实一户”。治安要进一步细化考核,及时发现存在的问题,严防弄虚作假,切实保证数据的完整性、准确性,确保信息采集工作按时保质完成。五是强化维护,确保鲜活。虽然“一标四实”工作今年12月底就会结束,但大家要认识到采集的目的是为了应用,要充分运用“一标四实”数据服务公安工作、服务社会、服务群众,定时更新数据,保障其新鲜性和真实性,打好信息化条件下的维护社会稳定和社会治安的主动仗。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号