您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
德安:李洪新同志带队检查辖区寄递物流业

时间:2017-08-31 16:10:54  来源:  作者:    访问:

 

为进一步加强辖区寄递物流安全管理,8月30日上午,德安县副县长、公安局长李洪新亲自带队对全县寄递物流业进行检查。
在对圆通、韵达公司进行检查时,李洪新要求两家公司要严格落实寄递安全三项制度,做到100%开箱验视、100%实名收寄、100%过机安检。在收寄验视、分拣、过机安检场所安装无死角监控设备,按规定保存视频监控资料,同时要求公安机关要加大日常监督检查力度,严格管理,对不落实实名收寄、验视登记制度的快递公司要依法从严处理。
在对邮政公司货物收寄、分拣、储存区域进行检查时,李洪新同志逐一查看该公司德收寄物品登记信息。要求邮政公司要加强从业人员教育培训,提高禁寄、禁运物品识别能力,一线从业人员要100%经安全培训合格后方可上岗,确保所有一线从业人员100%熟知安全查验制度和操作规程,同时要求公安机关要和相关部门密切配合,强化联合检查和查处打击,形成安全监管合力。
检查中,李洪新同志强调,寄递物流业监管是难点,但也是重点,企业要时刻绷紧禁寄物品这根弦,牢固树立安全出效益的原则。公安机关要创新管理模式,在搞好服务的同时要加强安全监管力度,严查非法寄运易制爆危险化学品以及枪支弹药、爆炸物品、管制器具、毒品、易制毒化学品、假冒伪劣商品的案件。
1
 
2


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号