您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵溪:召开“两学一做”学习教育常态化制度化再动员部署会

时间:2017-09-01 09:59:14  来源:鹰潭贵溪市公安局  作者:鹰潭贵溪市公安局    访问:

为落实党建和两学一做学习教育各项工作,贵溪市公安局于2017824日下午召开全局科所队长会,对两学一做学习教育常态化制度化再动员再部署。

会上,政委钟雷传达了中央、省、市有关党建工作和推进两学一做学习教育常态化制度化的有关指示精神,对抓好我局党建工作和两学一做学习教育提出了明确的要求。

钟雷指出,全局各党支部要严格按照中央和省委、市委的部署要求,切实推动两学一做学习教育融入日常、抓在经常。一要增强政治自觉,充分认识推进两学一做学习教育的重大意义。全体民警要认真学习领会习近平总书记重要指示和各级领导的讲话精神,充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重要性、必要性和现实针对性,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,融入全市公安工作全过程。二要坚持学思践悟,不断提升政治理论水平。全体民警一刻不能放松学习要求,要统筹安排学习时间,不断改进学习方法,特别要突出政治教育、突出党性锻炼。三要抓实党支部党建工作,在强化基层党组织和主体作用上持续用心用力。各党支部书记是第一责任人,要按照市委组织部的要求,落实好三会一课党员主题活动日两学一做四个阶段的学习讨论,要规范党建工作台账,抓好党建基础工作。要把两学一做学习教育与学习英模程永林先进事迹相结合,结合全局开展的改作风、提效率活动,解决民警和队伍中的突出问题。四要争做合格党员,教育党员立足本职岗位争先创优。全体民警要按照四讲四有、做合格党员的标准,自觉立足本职岗位,增强争先创优意识,积极投身于公安工作,强化民警的责任意识、担当意识和奉献意识,实现全市公安工作进位升级。五要坚持领导率先垂范,充分发挥领导干部的示范带动作用。各科所队长要把两学一做作为锤炼党性的基本功、必修课,以更高标准、更高要求,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作全过程、贯穿于党性锻炼全过程,时刻牢记自己第一身份是党员。同时,党委班子成员要建立两学一做联系点,对所在支部、分管部门的学习教育要常抓常管,跟进督导,充分发挥示范引领作用。六要强化督导检查,确保学习教育落地见效。要层层压实领导责任,各分管领导和政工科要加强对各支部党建工作和“两学一做”工作督导,坚持问题导向,及时发现工作上的薄弱环节和问题,提出指导意见,帮助整改落实。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号