您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江:召开“赣台会”巡逻防控安保工作动员部署会议

时间:2017-09-01 10:27:52  来源:  作者:    访问:

 

  828日,九江市公安局召开“赣台会”巡逻防控安保工作动员部署会议。会议由市公安局李彤副局长召开,传达了九江市副市长、公安局长张荣先同志关于“切实加强领导、严密工作方案、补齐安保短板,确保大会万无一失”的指示精神;会议对加强全市社会面巡逻防控和会议安保工作做了部署。

李彤副局长在动员讲话中要求全体参战民警认真贯彻落实张荣先副市长的指示精神,严格执行安保方案,要按照“领导要带头、全警要发动、部署要严谨、措施要抠细、人人有责任、事事有人管”的工作要求,履职尽责、恪尽职守;务必做到“五个确保”:一是全警动员,确保思想和行动高度一致。要加强组织领导,做好思想发动,把全体民警、辅警的思想认识统一到市公安局党委的总体部署上来,把市局和支队党委的安保方案和具体要求准确传达到每个勤务小组、每位民警,做到心中有数“任务明”。二是突出重点,确保部署和措施严谨细致。要抓好关键环节,强化协调配合,细化重点时段和重点区域警力部署,加强中心会场、代表住地和代表行经路线的巡防安保工作,做到无缝对接“零差错”。三是强化落实,确保岗位和责任明确到人。各部门领导干部必须严守岗位、以上率下,全方位督促落实安保措施,把任务层层分解、逐项落实到人,做到层层传导压力、级级压实责任,实现各项安保工作相互迭加、运转有序、落地有效。四是狠抓督导,确保形象和勤务文明规范。要强化安保纪律,全体民警在安保期间取消休假,保持24小时通讯畅联;要文明、规范执勤执法,时刻注意警容风纪,增强服务意识,切实维护九江公安的良好形象;督导检查组进行高密度、有重点的督查暗访,对工作不力、不负责任、失职渎职的,实行责任倒查,依法依纪严肃追究责任。五是保障到位,确保情报和后勤及时充足。要加强情报保障工作,做好警情研判,做细情报产品推送,做实情报导巡,做优“警力跟着警情走”。要做足做好武器、装备及车辆等各项后勤保障,增强巡防安保工作的高效性。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号