您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:赴南昌、宜丰、丰城考察学习禁毒社会化工作

时间:2017-09-01 16:01:44  来源:  作者:    访问:

为深入推动全县禁毒社会化各项工作的部署,促进修水禁毒工作持续向好发展,829日至30日,修水县公安局副局长匡志军带领禁毒大队民警一行5人先后来到宜丰县、南昌县、丰城市参观当地的禁毒教育基地、社区戒毒(康复)工作站、626服务中心、学校禁毒园地等。

829日上午,匡志军一行来到宜丰县禁毒教育基地,详细了解基地的筹备建设及禁毒各项工作开展情况,一致认为该基地安排严谨合理、展示形式多样。

829日下午,匡志军一行在南昌县禁毒科普教育展馆,了解该馆的总体建设情况、设计理念,体验了该馆多层次、多角度展示中国的禁毒历史和近几年来南昌县开展禁毒工作取得的成效。随后,在南昌县莲塘镇社区戒毒(康复)集中管理工作站参观时,匡志军一行详细了解了工作站的组织结构、工作流程、日常管理等方面内容,并了解每个功能室的使用情况、查看了吸毒人员管控台账。

830日上午,匡志军一行参观了丰城市626服务中心,详细了解了该中心与公安、综治等部门的工作衔接情况、各部门派驻工作人员具体的工作内容、各功能室的布局以及所取得的社会影响。在丰城中学禁毒教育园地,匡志军等人认为该园地展示内容丰富、生动形象,为广大在校学生开展毒品预防教育发挥桥头堡作用,对修水“6.27”青少年毒品预防教育工程的建设有极强的参考和借鉴意义。

 

 

 
 参观丰城中学禁毒园地 (1).jpg
 
参观丰城市626服务中心 (1).jpg
 
参观宜丰县禁毒教育基地 (2).jpg
 
 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号