您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安青原公安分局组织开展无人机功能介绍展示活动

时间:2017-09-05 09:23:41  来源:  作者:    访问:

 

 无人机展示1.jpg
 
无人机展示3.jpg
为进一步提高民警对无人机的认识、认知水平,近日,青原公安分局邀请到无人机生产厂家深圳市智科技有限公司的代理商浙江华安公司前来为民警介绍展示无人机功能。青原区副区长、公安分局长王剑平带领分管局领导、网安大队、刑警大队、情报科、指挥中心、警保室、合成作战中心等单位民警观看了展示。
公司为民警展示了工业级无人机智T60c的基本功能。该款无人机配备了高清变焦摄像机和红外摄像机,装有照明、喊话等系统,能快捷高效地完成应急救援、陆地搜救、应急追踪、现场取证等危难险重任务,以及承担重大活动安保任务。
该款无人机采用高强度碳纤一体成型,6轴6浆设计。具备军工级的工艺品质,防风防雨设计,可抗6级风,可在天气恶劣的环境中工作;具备自动起飞降落、自动定高、自动返航、极坐标飞行等功能;三轴云台、360度全方位转动,自稳,物理减震;内置远距离高清图传装置,最大图传距离可达20公里;可扩展机载设备:红外热成像仪,高清变焦相机、三维测绘仪、投掷平台等专业级机载设备。
民警纷纷表示,通过观看展示,对无人机有了更为直观的认识,以无人机引领的“安之鹰”建设是公安信息化建设的一个重要内容,必将在执行重大活动安保任务、突发事件快速反应等方面发挥重要作用,无人机将成为打击犯罪、维护稳定等新型警务工作利器。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号