您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:外卖小哥走进交警开展实地体验活动

时间:2017-09-06 10:27:40  来源:  作者:    访问:

20163月份美团外卖企业进驻修水后,给修水市民生活带来了极大的便利。但是,不少外卖骑手在送餐过程中逆向行驶、超速、乱闯红灯、随意停车、骑车途中接打电话,不仅危害自身安全,更严重影响了公安交通秩序,存在极大地交通安全隐患。

为提高外卖骑手的交通安全意识,消除驾驶中的安全隐患,95日,美团外卖30名骑手走进修水交警开展实地体验活动,享受修水交警送上的交通安全知识大餐

在活动中,美团外卖送餐员首先参加了交通安全教育专题讲座。民警从交通安全常识、交通事故预防、雨雾天气行车知识等方面面对面与外卖小哥进行了交流。随后,外卖小哥们又观看了全面各地快递外卖行业发生的交通事故视频,并随同民警参观了交警指挥中心和交通事故涉案车辆停放处。

对送餐员来说,也是无奈之举。送餐员的工资都是按单提成,送得多才会赚得多;而且,订单最繁忙的时间只有午餐和晚餐的4个小时,如果不在就餐高峰期多跑些单,想多赚钱就变得更不容易,因迟到收到顾客差评更会影响收入。这些因素,导致送餐员不得不在每一次送餐过程中只想着快而忽略了交通安全。

听完了安全讲座,今后一定会严格遵章守法、文明驾驶、安全出行。美团外卖修水站站长陈世清说。

送外卖,要快但更要安全。民警对外卖小哥建议,外卖平台应加强送餐员在交通安全方面的培训和考核,倒逼其安全驾驶。一方面,在制定送餐时间的规章制度时,应充分教育到道路拥堵、商家耽搁、天气等因素,鼓励送餐员在遵守交通法规的前提下送餐,而不应一味要求限时送达;另一方面,还可与送餐员签订就业安全协议,对遵守交通法规的人员给予一定奖励,市民发现送餐员有交通违法行为的,可以外卖平台投诉,对多次违反交通法规的人员可罚款或辞退,从而使送餐员认识到交通安全的重要性,养成良好的交通行为习惯,共同维护道路交通环境。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号