您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
南康:郭声宏出席南水新区消防安全演练现场会

时间:2017-09-06 16:18:48  来源:  作者:南康区公安局    访问:

 
 

为进一步加强出租房消防安全,强化广大群众的消防安全意识,有效提升居民消防应急和自防自救能力,94日上午,赣州市南康区组织开展了一次消防安全演练现场会。南康区副区长、公安分局长郭声宏,区消防大队大队长刘臻,南水开发办主任张衍欣等出席了活动。

会上,刘臻就出租房火灾情况进行了分析,通报了区政府在塔安置点的四项消防整改工作和措施,倡导居民全力支持配合,共同做好消防工作。接着,消防大队人员组织开展了消防演练,演示自动灭火设备的运行、灭火器设施规范使用和普及消防自救常识。现场还向居民发放了《火灾逃生自救常识》、《消防安全倡导书》和《消防安全宣传教育读本》等共计400余份。

郭声宏就做好出租房消防安全工作提出了四点要求:一是要为电动车充电主线上加装漏电开关和定时装置;二是要加装独立式感烟报警探测器和干粉自动灭火装置;三是要在防盗网上开辟逃生窗口;四是要禁止吊线、搭线为电瓶车充电。

此次消防安全演练吸引附近300多名居民到现场观看,切实提高了塔安置点居民应对突发火情的能力,增强了群众“关注消防、生命至上”的安全意识,取得了良好的宣传效果。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号