您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
赣州市公安局举行内务规范管理专题辅导讲座

时间:2017-09-07 15:26:42  来源:  作者:    访问:

 

为深入推进“转作风、提效率”活动,进一步强化全市公安机关内务规范管理,提高广大民警和干部职工讲卫生、爱整洁、重规范、重养成的思想意识和行为习惯,96日下午,赣州市公安局邀请江西省设备管理协会秘书长卢华石作专题辅导讲座。赣州市副市长、公安局长邓忠平出席讲座并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长卢永基主持讲座。

2个多小时的辅导讲座中,卢华石以《单位名片在现场》为主题,运用大量的事例数据和丰富的资料图片,结合全局内务管理实际,阐述了标准规范的重要性和深刻内涵,讲解了管理形象的要义和具体表现,指出了存在的问题和不足,提出了改进的方向和措施。整个讲座,主题突出,直面问题,旁征博引,语言犀利,既讲做法要求,又讲问题不足,既生动形象,又直言不讳,给人以振聋发聩、语重心长、醍醐灌顶之感,为纵深推进全市公安机关内务规范管理指明了方向、提供了路径,会场不时响起热烈掌声。

讲座后,邓忠平指出,卢华石秘书长的授课,让大家出汗紧张、感触颇深、受益匪浅,要认真对照,消化吸收,积极整改,不断提升全市公安机关内务规范管理水平。要坚持问题导向,对指出的问题,点出的不足,要虚心接受,举一反三,梳理出来,及时整改;局属各单位主要负责人要以局机关绩效考评为抓手、平台,以身作则,抓队伍优管理促养成。要坚持目标导向,实施精细化、规范化管理,坚持抓领导、领导抓,抓平时、平时抓,抓养成促习惯,让好的文化、行为成为民警的自觉行动和价值追求。 

在家的局领导班子成员,局直各单位副科级以上干部及民警代表等共计300余人在主会场参加讲座,讲座以视频形式开至县级公安机关。

 

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号