您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江濂溪区:召开严打整治“夏季风暴”专项行动座谈推进会

时间:2017-09-07 16:10:39  来源:  作者:    访问:

1.jpg

3.jpg

为推进严打整治“夏季风暴”专项行动深入有效开展,96日上午,九江市濂溪区公安局召开严打整治“夏季风暴”专项行动座谈推进会。濂溪区副区长、公安分局局长胡宏毅主持会议并作讲话,分局政委王宝玉等出席会议。区检察院、区法院、区各乡镇街道分管政法工作的领导、分局一线执法办案单位主官及区重点企业、项目负责人共50余人参加了会议。

会上,周岭派出所所长郭诚汇报了本所开展严打整治专项行动工作情况;分局副局长淦滨通报了专项行动期间全区发破案以及打击处理等工作情况;副局长刘仁清通报了专项行动期间治安防控、清查整治等工作情况。随后,参会人员结合工作实际,开展自由座谈。大家畅所欲言,谈经验、找问题、剖原因、提建议,整个会场气氛严肃活跃。会上,对大家提出的问题及建议,胡宏毅副区长当面解答、当场部署,确保工作及时落实到位。

会议最后,胡宏毅副区长作讲话。他对两个月以来全区开展严打整治“夏季风暴”专项行动取得的成绩,从打击成效好、措施过的硬、社会反响好、支持力度大等四个方面给予了充分肯定。

他强调,全区各相关单位及各乡镇街道要统一思想,要充分认识到开展严打整治专项行动,是筑牢维稳根基,全面打赢十九大安保战的重要抓手;是以点带面、辐射全区,着力解决全区突出治安问题,促进全区社会持续稳定的有效手段;是以打开路,全力服务项目建设,服务经济发展,为辖区经济高速发展“铺路架桥”的重要举措;是围绕全区棚户区改造重点工作,促使犯罪份子不敢轻易试探、敲诈,为棚户区改造工作有序推进提供的强大助力。

他要求,一是要进一步统一思想、凝聚力量,努力形成严打斗争强大合力。全区各部门、各乡镇街道要牢固树立全区一盘棋思想,在严打整治“夏季风暴”专项行动中立足各自职能,各司其职、密切配合、整体联动,切实形成严打整治合力。二是要进一步攻坚克难、穷追猛打,不断提升严打斗争声威和实效。要以打开路,要树立敢打必胜的信心和决心。针对涉黑犯罪、恶性犯罪以及侵害群众切身利益等各类违法犯罪,要集中打击,打响打好,打出声威,全力压降全区刑事案件高发势头。三是要进一步清查整治、维稳处突,不断在严打斗争中锤炼队伍、提高战斗力。要加大对行业场所的清查,要强化对治安复杂区域的清理整治,集中清扫“黄赌毒”违法犯罪,及时消除治安隐患。要全面加强敌情研判和内幕性情报信的搜集,强化对重点人员、重点区域、重点部门的稳控,全力确保社会大局稳定。同时,要以实战练兵,在严打整治中使队伍得到锤炼,战斗力得到提升。四是要进一步营造声势、广泛宣传,努力形成全区严打斗争浓厚氛围。要充分运用电视、广播、报纸、互联网等传统媒体和微博、微信等新媒体,及时报道专项行动各项部署和进展,大张旗鼓地宣传严打整治“夏季风暴”专项行动取得的重要战果,努力形成震慑犯罪的强大声势。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号