您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江濂溪区:召开移动终端采集实践和电信诈骗接警止付培训会

时间:2017-09-11 10:51:45  来源:  作者:    访问:

1.jpg

 

为深入推进全区移动终端采集和电信诈骗接警止付工作,做到人人会采、人人熟练使用,9月7日上午,九江市濂溪区公安分局在刑侦大队四楼会议室召开移动终端采集和电信诈骗接警止付培训会。分局副局长淦滨出席会议并讲话,各所队分管领导和民警代表40余人参加了会议。

会上,淦滨同志首先就手机移动终端采集、电信诈骗接处警录入、电信诈骗止付录入等情况进行了通报,点评了工作中好的方面和不足之处。随后,刑侦综合中队民警余有胜和杨朝分别就电信诈骗平台使用和手机移动终端采集使用进行了现场教学。在授课过程中,两名同志采取现场演示的方式,详细讲解了分局两个操作系统的构架、内容、使用方法。

通过此次培训,培训民警对手机移动终端采集和电信诈骗接警止付工作有了更全面的认识和更深层的理解。参训民警表示,在今后的工作中,将充分用好两个系统,精准打击犯罪,科学治安防控,倾力服务群众,为构建和谐平安濂溪区做出自已应有贡献。

会议期间,分局副局长淦滨还就赣剑行动和此次培训做出具体要求。一是思想上高度重视。无论是移动终端采集还是电信诈骗接警止付,都是基础性工作,也是非常重要的工作,各部门回去以后要再学习、再消化、做到人人会用,人人熟练使用;二是要有紧迫意识。分局在移动终端采集和电信诈骗接警止付工作两方面非常落后,各部门回去后要用最少的时间完成布置的各项工作,尽快迎头赶上;三是争做赣剑行动排头兵。脚踏实地完成赣剑行动各项任务,力争又好又快地超额完成任务,努力形成争先进位,人人争做排头兵的良好氛围。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号