您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安市道路交通秩序专项整治工作现场推进会在安福县召开

时间:2017-09-11 11:06:35  来源:吉安市公安交警支队  作者:吉安市公安局    访问:

为全面贯彻落实吉安市社会治安综合治理工作会议精神,交流公安交通管理工作经验,分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期全市道路交通管理工作,全面提升道路交通治理水平,98日,吉安市委政法委在吉安市安福县召开了吉安市道路交通秩序专项整治工作现场推进会。吉安市副市长、公安局局长张强主持会议,吉安市委常委、市委政法委书记刘贤清出席会议并讲话。

98日上午,与会人员首先参观了安福县平都二小交通安全宣传教育工作开展情况,走进课堂观摩师生在交通安全教育基地开展的精彩的交通安全宣传教育课。然后先后参观了安福交警大队枫田交警中队规范化建设、横龙镇新屋村路口“两清两保”工作、严田镇山背村交通安全劝导站、浒坑镇交警授权派出所改革试点工作、羊狮慕南福门景区道路交通安全管理工作。

98日下午在安福县文山酒店会议中心召开了推进会。与会人员首先观看了吉安市公安局交警支队吉州大队、青原大队中心城区公安交管创新和精细化管理模式、安福县交警 大队交管创新管理模式、新干县交警大队路长制等管理模式、吉安县交警大队规范化建设、泰和县交警大队交通安全宣传成果和经验介绍汇报专题片。

随后,安福县委书记贺利华代表安福县委县政府致欢迎辞,向与会人员简要介绍了安福县在社会综合治理特别是公安道路交通管理方面所做的工作。

市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰通报了近期全市道路交通安全管理工作情况。指出今年以来,全市公安交警部门紧紧围绕全国文明城市创建,坚持问题导向,以安全畅通建设、数据警务建设、服务创新建设、基层基础建设、执法规范建设、纪律作风建设为抓手,努力做好数据驱动、互联网+、开放共治、理性执法、职业建设“五篇文章”,突出理念、机制、方法创新,从严从实从细做好保安全、保畅通、防事故工作,全力稳定道路交通安全形势,在交通管理源头管控、秩序管控、城区交通秩序、农村基层基础、科技应用、改革试点、宣传广度等方面工作得到进一步强化和深化。同时,不回避问题和不足,指出全市道路交通安全形势依然严峻,交通管理工作推进不 平衡,城区交通管理水平滞后,重点工作推动有待加强。要求全市交警各部门、全体民警要提高认识,增强做好交管工作的责任感和使命感;要狠抓落实,不折不扣 推进落实重点工作;要全市联动,齐心协力推进文明城市创建,坚决整治交通乱象;要防微杜渐,严格管理确保队伍不出事。 

市委常委、政法委书记刘贤清在会上作了讲话。充分肯定了今年全市公安交通管理工作取得的成绩,特别是浒坑镇交警执法处罚权授权派出所工作,得到省委改革办总结推广,市委胡世忠书记给予批示肯定。指出此次全市交通秩序专项整治行动部署周密启动快、领导重视力度大、措施有力效果实、宣传到位氛围浓。他就下一步就做好全市交通安全管理工作提出了要求。一是要提高认识,切实增强道路交通秩序整治工作的责任感和紧迫感。要狠抓道路交通秩序整治,提升公众安全感和群众满意度。要狠抓道路交通秩序整治,维护社会平安稳定。要狠抓道路交通秩序整治,顺应全市当前所处发展阶段的客观要求;二是要突出重点,坚决打好道路交通秩序专项整治行动攻坚战。要在道路交通设施规范化建设、交通违法行为整治、平安交通示范创建、交通安全宣传教育等方面加大工作力度,还要加快建立健全长效工作机制;三是要齐抓共管,确保道路交通秩序专项整治行动取得实效。指出道路交通秩序整治是一项系统工程,仅靠交警一家单打独斗难以取得长期综合效果,必须各方参与、齐抓共管。全市各地各部门要树立全局观念,增强大局意识,切实强化组织领导、强化齐抓共管、强化责任追究,按照党委政府统一领导,各负其责,扎扎实实地做好各项工作。

刘贤清书记最后指出,开展道路交通秩序专项整治工作,积极营造文明、畅通、有序的交通环境,是全体与会人员的共同职责,是广大群众的殷切期盼。期望全市上下各有关部门要以高度负责的态度,务实高效的作风,扎实做好工作,切实落实好各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副市长,公安局长张强在会议总结讲话中对落实会议精神、落实刘贤清书记讲话精神和下一步做好全市公安交通管理工作提出了要求。他指出,全市交通管理工作要进一步明确目标,在扎实做好当前工作的同时,还要着眼长远,要从三个方面去做好各项工作。一是要下足久久为功的功夫。交通秩序的转变和维护不是一朝一夕就能做好的,整治工作、管理工作要坚持常抓,不能松懈;二是要善谋点石成金的点子。思路决定出路,全市各级公安交通管理部门和全体民警要敢想敢为,大胆创新管理模式,探索行之有效的管理经验;三是要善用理性执法方法。全市公安民警特别是交通民警要进一步加强理性执法学习教育,采取更理性、更规范的执法手段和方式,避免现场执法冲突,做到人性化执法。 

吉安市委政法委常务副书记聂桑影,吉安市委政法委副书记、综治办主任胡力生,安福县委书记贺利华,吉安市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰,交警支队政委陈海军,副调研员陈和平以及吉安市交通运输局、公路局、安监局、教育局、林业局、城管局、城乡建设规划局等部门领导和各县市区政法委、公安局、交警大队主要领导参加了会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号