您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
石城:杜隆郁深入琴江派出所检查并出席晨会

时间:2017-09-13 09:54:32  来源:  作者:    访问:

201797日上午8时,石城县副县长、公安局长杜隆郁突击检查琴江派出所内务环境保持情况,并出席该所晨会。

按照晨会惯例,先是由昨日值班的西部组汇报值班当天接处警情况,并就当天遇到的疑难警情和不稳定因素进行了情报研判;接着,是由东部、南部、北部三组分别小结昨天主要工作情况,并就尚未妥善处理或处理完毕的警情进行阐述,讨论解决方法;随后,局党委委员、琴江派出所所长赖德明及其他所领导对当前重点工作进行部署和进行每日晨会小结。

副县长、公安局长杜隆郁对琴江派出所全体民警提出几点要求:一是在工作中要有责任心、耐心和信心。在接处警中,公安民警不仅要认真对待警情,更要用心处理警情;特别是对待心气浮躁的当事人,处警民警务必静下心来,冷静了解情况,不可妄下定论,不要火上浇油,更不能引火上身,将双方当事人的矛盾引到我们处警人员身上;同时,在工作繁重、压力大时,要勇于奉献、敢于担当,要有希望,年轻人对工作要有激情,不能有做多错多、做少错少、不做无错的观念。二是真正使用好移动警务通手机。配发移动警务通手机是出于工作目的,是为了方便公安派出所基层基础工作。既然有了工作手机,派出所民警就要充分使用手机中的各种公安系统APP工作学习,特别是年轻民警要跟紧科技步伐,学习好新应用,在使用中不断发现问题、想办法解决问题、再集中上报问题,切实提高警务通手机使用率,实现物有所值、物有所用。三是扎实做好派出所规范化建设工作。除了要保持好派出所内务环境卫生、登记好业务台账外,派出所民警要切实落实好规范化执法、规范化录入工作。不论何种警情、多么紧急、多么简单,处警人员一定要带好带齐警用装备,全程开启警用执法仪录音录像,用执法仪固定证据,同时也保护处警人员。

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号