您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
武宁县公安局圆满完成第八届环鄱阳湖国际自行车大赛暨第一届山水武宁自行车巡回赛安保任务

时间:2017-09-13 10:02:36  来源:  作者:zhzx    访问:

“山水武宁,快乐骑行”2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛暨第一届山水武宁自行车巡回赛于2017911日至12日在美丽的庐山西海畔武宁县城举行。比赛有来自30多个国家和地区的22支参赛队伍共有180余名运动员参加,赛道跨越新老城区6圈共计100.5公里,数万名群众沿线观看了自行车比赛。人民日报、新华社、CCTV-1CCTV-4CCTV-5CCTV-13、凤凰卫视、江西日报等多家新闻媒体,60多位记者对赛事进行了集中报道。

这是武宁县连续第四年举办该赛事,为抓好此次大赛安保工作,武宁县公安局专门成立了安保工作领导小组,组长由副县长、公安局长梅国煌亲自担任,政委刘立新任常务副组长,其他局党委班子成员任副组长。赛前,领导小组多次开会研究,多次深入实地踩点,制定了内容详实的《武宁县公安局关于2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛期间道路封闭交通分流工作方案》和《武宁县公安局关于2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛.武宁站暨第一届山水武宁自行车巡回赛安保方案》,并对安保工作方案多次进行了论证,不断地进行修正完善。

此次安保,县公安局共抽调了328名警力,分成现场安保组、住地安保组、外围秩序安保组、交通秩序安保组、消防安保组、应急处置组、后勤保障组等7个工作小组。赛事前夕,逐级召开了安保动员会,将任务层层进行分解,责任明确落实到人。

这次比赛共持续2天时间,共三项活动,911日下午举行了第一届山水武宁自行车巡回赛,当晚在武宁县大剧院举行了2017第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛暨首届山水武宁自行车巡回赛颁奖文艺晚会,912日上午举行了第八届环鄱阳湖国际自行车大赛。安保过程中,全体安保人员均提前赶到安保现场,查看水马、护栏等设施设置情况,排查安全隐患,并按方案要求准时进行清场。在两天的比赛过程中,全体安保人员克服疲劳,始终坚守在各自岗位上担当履职,密切配合,通力合作,对住地、开幕式现场、自行车骑乘线路、晚会现场进行了全方位控制,既维护了赛道秩序,确保了赛事的顺利进行,又满足了数万群众观看的激动愿望,为文明、安全、有序地举办此次大赛做出了积极的贡献。

由于大赛安保工作任务重、压力大,县委、县政府对赛事安保工作高度重视,县委、政府主要领导亲自过问,从县直机关、乡镇和长跑协会、志愿者协会等社会团体抽调了1300余名干部和群众参与此次安全保卫工作,具体协助民警维护赛道秩序。省公安厅治安总队、市公安局等负责同志亲赴现场指导安保工作。 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号