您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江八里湖新区:开展消防安全大检查

时间:2017-09-13 11:55:05  来源:  作者:    访问:

   

 为扎实做好十九大安保维稳工作,最大限度地减少火灾事故尤其是杜绝“三个不发生”,9月12日上午,九江市八里湖新区公安会同消防、安监等单位组成检查组对安置小区、九龙新城、贝德堡幼儿园等辖区内重点场所进行消防安全检查。
          检查过程中,检查组重点对物业的消防值班人员是否在岗在位、消防疏散通道是否畅通、消防器材和消防设施是否完好有效进行实地查看、了解。通过检查发现,大部分小区物业、场所消防设施配备比较到位,运行正常,值班制度、消防安全责任制,都明确到位落实到人。但是,还有部分物业公司存在消防标识标牌设置不符合要求,遮挡消火栓、消火栓无水、电瓶车停放在逃生通道等方面问题,检查人员责令单位负责人及时整改到位。
          通过此次检查,督促辖区各消防安全单位切实履行消防安全职责不仅及时有效的消除了安全隐患,同时也为党的十九大召开营造了良好的消防安全环境。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号