您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余高新公安集体约谈危爆企业共话平安

时间:2017-09-14 10:40:51  来源:新余市公安局高新分局  作者:    访问:

               913日,新余市公安局高新分局召集辖区危爆品相关企业集体约谈,共同落实公安部关于进一步加强易制爆危险化学品治安管理工作的通知,共话安全工作重中之重,确保辖区和谐稳定。

根据公安部下发的《关于进一步加强易制爆危险化学品治安管理工作的通知》,以及全市公安机关开展民爆物品清理整顿专项行动工作方案,分局马洪派出所召集半导体材料、生物医药、化工、光伏硅公司,以及民用爆炸企业、联合煤矿等企业安全负责人,开展集体约谈安全工作。

集体约谈中,民警通报了前期民警对各企业检查中发现的问题,分析了问题产生的原因,问题整改的办法,传达了有关文件精神,强化各企业单位高度重视易制爆危化品与民爆物品安全的重要性;要求各企业物防、人防、技防等各项安全措施落实到位,相关安全人员必须持证上岗,各单位要建立各项规章制度,严格抓好落实,对于自查与检查出的问题必须在期限内整改到位。

集体约谈中民警强调,公安机关将会对所有相关企业进行定时与不定时的安全检查,对出现问题的企业先责令整改,整改不到位的进行处罚,并按相关法律法规责令停产整顿。

各相关企业负责人一致表示会严格按要求落实各项安全措施,并与公安机关签订了责任状。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号