您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余渝水:民警积极参加无偿献血活动

时间:2017-09-14 13:28:29  来源:  作者:    访问:

 

为进一步缓解新余市临床医疗用血紧张的状况,弘扬“新余有爱”的志愿服务精神,9月13日,渝水公安分局组织民警参加无偿献血活动。在分局领导带头下,局属各单位10位民警参加无偿献血,每位民警义务献血200毫升至400毫升不等,当天共计献血3000余毫升。
在活动现场,前来献血的民警在医务人员的引导下,依次领表、填表、化验,到献血车上进行采血。参加无偿献血的民警纷纷表示,无偿献血不仅是一份爱心,也是责任和义务。参加献血活动不仅可以树立公安机关亲民、爱民、为民的良好形象,更充分体现人民警察大公无私、救死扶伤的高尚情操和强烈的社会责任感。
现场的医务人员介绍说,无偿献血会刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢。坚持规律献血的人,由于骨髓造血系统不断受到刺激,保持较旺盛的新陈代谢,不断产生出更具生命活力的年轻细胞,新鲜的血细胞的比例明显高于未献血的人。无偿献血能降低或延缓疾病的发生,可以预防心脑血管疾病如中风(脑血栓、脑溢血)及高血压的发生,又能减少癌症发病率。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号