您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:积极开展打击电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动

时间:2017-09-14 16:38:22  来源:  作者:    访问:

 

为充分展示公安机关打击整治电信网络新型违法犯罪的重要举措和突出成效,引导全社会和广大人民群众积极参与到打击治理电信网络新型违法犯罪的工作中来,分宜县公安局自2017年8月12日至9月12日组织了开展为期一个月的打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动。

分宜县公安局党委高度重视此次宣传活动,要求各单位、各部门严格按照上级通知要求,精心组织、多策并举、强力推进,切实有效提高群众的防范意识。为保证宣传活动的顺利开展,分宜县公安局精心制作了一批形象生动的防范宣传单,订制了大量横幅、标语悬挂至全县城乡各处醒目位置,营造出浓烈的活动氛围。活动中,分宜县公安局各单位结合本单位工作实际,积极开展了形式多样的防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。其中,城西派出所联合文教巷社区和分宜县电信局在辖区内共同组织开展了以《防电信诈骗宣传教育活动进社区》为主题的宣传活动;湖泽派出所在户籍窗口摆放防范电信诈骗宣传材料,供办事群众取阅;城东派出所组织民警在矿建社区门口等人口密集处扯上防诈骗条幅,安排民警现场解答群众问题,宣传防诈骗常识,并深入居民区发放宣传彩页,积极开展防电信诈骗宣传活动;杨桥派出所、洋江派出所组织民警趁逢集镇赶集时,在集镇上宣传防诈骗常识,现场解答群众咨询的问题。同时,全局各派出所社区民警深入居民区发放宣传资料,积极开展防电信诈骗宣传活动,并利用短信平台向辖区手机用户发布防范电信诈骗警示短信。

    此次宣传月活动中,分宜县公安局共计组织120余人次警力参与,悬挂标语、横幅30条,开展了12次集中宣传活动,发放宣传资料4000余份,发送防范手机短信2500余条。

    通过此次大规模的宣传活动,进一步增强了辖区群众对电信网络新型违法犯罪行为的防范意识,挤压了电信诈骗违法犯罪分子的活动空间,拉近了警民关系,收到了良好的社会效果。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号