您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:特警支队掀起秋季大练兵热潮

时间:2017-09-18 10:33:58  来源:吉安特警  作者:吉安特警    访问:

 

九月,既是年度收获的季节,也是练兵的好时节。吉安市公安局特警支队为进一步提升全体队员的综合素质,着眼实战需要,采取考、比、拉的方式,扎实推进秋季大练兵活动。
一是以考促训。此次“大练兵”突出基础实战性科目考核,坚持经常性考核,内容包括100米、五公里越野、单警队列、应急棍术、单警装备使用、擒敌拳、单双杠、安检排爆、手枪射击、三个会用(即移动警务通、执法记录仪、300兆对讲机的使用)等科目,形成各大队之间比,各中队比,个人之间比的激烈氛围。
二是以比强优。开展“四比四看”,即比思想,看谁的思想好;比作风,看谁的作风过硬;比技术,看谁的技术精;比战术,看谁的战术活。让尖子人才脱颖而出,使得尖子更尖,涌现一批训练尖兵。同时,广泛开展“三手”评选,即神枪手、神捕手、技术能手,开展特警体育运动会,举行篮球、羽毛球等警体比赛活动,丰富警营生活。
三是以拉检验。采取不定期、不定时方式,开展紧急携装拉动、徒步行军等,摩托化开进的组织与实施,徒步行进的组织和实施,野炊的组织与实施,防暴队形演练等,以此检验队伍整体协作能力,检验支队后勤保障水平。
大练兵期间,特警支队将严格按纲施训,保证“人员、时间、内容、效果”四落实,着重巩固队员“特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献、特别守纪律”的公安特警精神,进一步强化队员纪律作风,提升队员的战术意识和实战技能,以实际行动践行习近平总书记“对党忠诚服务人民 执法公正 纪律严明”的总要求,以优异成绩迎接十九大胜利召开。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号