您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:张力同志参加基层派出所晨会

时间:2017-09-19 14:22:39  来源:  作者:    访问:

918日,彭泽县副县长、公安局长张力同志在参加局机关周一升旗活动和晨会后,专程前往定山派出所参加晨会。县公安局副局长汪俊君,党委委员、指挥中心(办公室)主任张杨松先后参加活动。

在晨会上,该所负责人胡仕鹏和民警对接处警、案件办理、警情研判、一标三实、双提升、十九大安保等工作开展情况进行了汇报和研判分析以及总结,并对当日的工作进行计划安排。张力同志在仔细听取晨会报告后,认为该所负责人胡仕鹏对辖区警情问题心中有数、解决问题心中有策,对该所扎实开好晨会给予充分肯定。

就进一步做好晨会、日常工作及队伍建设等方面工作,张力同志强调,一是全力落实好晨会机制。晨会是有效提高派出所工作质量的重要抓手,是分析研判治安形势,理清工作思路,调整工作措施的重要载体,晨会是升级版的交接班,要做到通报工作有重点,布置工作具体实在,对照晨会工作任务安排反馈检查,看看实际任务完成量有多少,还欠多少账,坚决防止晨会走过场、放空炮。二是必须抓住工作主动权。被动干不如主动干,推着干不如抢着干,落后就会被动,被动就要挨打,要着力提高自身信息化应用技能,学习并使用好各类信息平台,不断提升适应更高岗位需求的业务本领。强力推进信息化建设,建的目的就是用,用的目的就是战。社会防控上要形成猫鼠同步工作态势,打击是点,管控是面,各单位要统筹部署,点面结合。三是做好十九大源头稳控。派出所要积极做好辖区源头稳控,要坚持关口前移、源头治理,加强分析研判,提高预警防范,打牢群众基础,切实做到敌动我知、未动先知。基于警力不足、基层基础薄弱的现状,局党委对各项公安工作中作出突出成绩的集体和个人根据工作实绩进行及时奖励;政工部门要从不同层面、不同角度挖掘典型,让优秀的同志崭露头角。四是对照目标任务求突破。定山派出所要坚定信心打好双提升一标三实翻身仗,要充分发挥主观能动性,在有序推进双提升活动的同时,强化户籍窗口服务,做好送上门的群众工作。当前十九大召开在即,形势逼人,基层岗位任务繁重,工作辛苦,大家要凝聚共识,合力共为,各项工作统筹兼顾,局党委将进一步加大从优待警的力度,努力营造上下一心团结共事、风清气正的工作环境。五是要不断强化队伍管理。要按照郑为文副省长提出的两个不出事的要求,既要确保社会面不出事,也要确保队伍不出事,把握从严治警和从优治警两条准则,全面加强公安队伍建设。 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号