您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
萍乡安源区:禁毒服务中心揭牌成立

时间:2017-09-20 10:48:39  来源:萍乡市公安局  作者:安源分局    访问:

为全面深化安源区禁毒社会化工作的开展,加强对吸毒人员的管理和服务,912日上午,萍乡市安源区626禁毒服务中心正式揭牌成立。江西省高级人民法院审判委员会专职委员楼建群,江西省禁毒办副主任、禁毒总队政委吴跃斌,市政府副秘书长、市禁毒委副主任王晓寒,安源区委副书记、区长、禁毒委主任康峰,市公安局副局长、市禁毒委委员、禁毒办主任彭萍一,市公安局党委委员、安源公安分局局长何军等出席揭牌仪式。

仪式结束后,现场人员在讲解员的带领下参观了服务中心各功能区,详细了解了吸毒人员动态管控系统APP和管控模式,以及远程会见室的使用情况,并在“珍爱生命,远离毒品”签名墙上签名。

随后,特邀嘉宾、萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜介绍了市禁毒志愿者协会安源分会的工作开展情况,播放了禁毒宣传微视频并做讲解。

安源区626禁毒服务中心系安源区禁毒办的派出办事机构,中心内设心理健康室、信息采集室、吸毒检测室、禁毒展示厅,远程会见室、宣传教育室、办公综合室等职能科室,具备预防教育、服务帮教、动态管控、信息采集、情报收集等功能。中心组建了由专职社工、派出所社区民警、街道社区工作人员、安源区志愿者协会的志愿者以及社区戒毒社区康复人员家属等组成的工作帮扶小组,对戒满人员进行帮扶。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号