您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽警方:强化景区安保积极迎战国庆“黄金周”

时间:2017-09-20 13:27:17  来源:  作者:    访问:

 

彭泽龙宫洞景区是4A级国家生态旅游度假区,为确保国庆长假期间治安持续稳定,彭泽县公安局未雨绸缪,精心备战国庆安保,全力维护景区治安稳定。

一、织密安防网,强化管控守平安。根据景区治安特点及状况,依托治安警务室,坚持信息化为主导,充分整合防控力量资源,严厉打击违法犯罪,着力形成全时空、立体化、多方位的社会治安防控格局。一是动态巡逻。通过车步巡相结合的方式,对旅游旺季进行不间断巡逻,有力地震慑了违法犯罪。二是全域监控。以电子眼技防工程建设为契机,加大景区视频监控系统建设,构建无缝隙的景区视频监控网络,并安排专人对重要部位、敏感区域、风险路段、案件高发地实行24小时监控,实时掌握景区治安动态,有针对性地开展防范处突工作。三是超前防范。在景点入口、停车场、下水区域等醒目位置设立安全警示牌、发放警方提示,景区广播循环反复播放安全常识和禁止事宜等方式,广泛向游客宣传安全注意事项和防范常识,指导游客落实各项安全防范措施。四是高效安保。制定景区安保标准,从局特巡警队伍抽调精干特警组成安保机动队伍进行巡逻,构建了长效工作机制,圆满完成了江西都市频道节目录制、特色美食节、区域篮球赛等大型活动及体育赛事的顺利进行。

二、织密服务网,奉献有为树形象。筑牢人民公安为人民的思想根基,积极探索服务发展的新思路,进一步完善服务措施,固化服务手段,推行服务举措,积极塑造良好形象。一是主动作为。面对日益繁重的安保任务,景区民警以高度的政治责任感、使命感,连续发扬忘我奉献的精神,始终坚守在一线执勤岗位,表现出良好的精神风貌和职业素养,最大限度为游客提供温馨服务。二是热情服务。将景区警务室作为便民服务站,发挥治安巡逻、接处警、安全宣传、服务群众等作用,把警务工作的触角延伸到游客身边。同时,还免费为游客提供急救药箱、雨伞、矿泉水等物品,彻底打通为民服务的最后一公里。仅今年,服务站就受理群众救助一百余起,为游客提供便利服务三百余次,深受群众好评。三是创新服务。利用网上公安、微信公众号等新媒体应用平台,发布景区实时信息、旅游安全注意事项等服务信息,游客们还可以在平台上反馈对公安工作的意见和建议,使警民联络沟通更便捷、更顺畅,解决问题更及时、更准确。

三、织密育警网,提升能力强保障。高度重视民警的道德品行培育、能力素质养成和理想信念教育,常态化组织开展政治理论和业务知识培训,不断激发队伍活力。一是坚持教育先行。以开展两学一做学习教育为契机,明确高标准,立足严要求,把规定动作做扎实,把自选动作做精彩,不断推动思想政治工作与公安业务紧密融合、齐头并进。二是深化实战训练。选配2名业务强、口才好、形象佳的警辅人员与景区保安科组成警务服务队,自觉加强礼仪、沟通、急救等方面的教育实战演练,切实做到服务一站式,景区活地图。三是注重规范执法。坚持说理执法,规范执法行为,创新调处矛盾纠纷、处理交通事故、处置打架斗殴警情等工作的方式方法,力争在最短的时间内稳定群众情绪、恢复旅游秩序,深受游客好评。今年共成功调处各类纠纷20余起,未发生一起有效投诉和行政复议或诉讼案件。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号