您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余高新民警走进特教学校结对帮扶智障学生

时间:2017-09-21 09:38:56  来源:新余市公安局高新分局  作者:    访问:

920日,新余市公安局高新分局团支部组织青年党员民警,走进新余特殊教育学校开展结对帮扶活动,关爱残疾儿童,给结对帮扶智障学生送去学习和生活用品,向社会展示民警亲民、爱民的情怀。

伴随着淅淅沥沥的秋雨,民警带着慰问品来到了特教学校校园,受到师生们的热烈欢迎。在特教学校乒乓球室,民警看望慰问了正在练习乒乓球的小朋友们。乒乓球爱好者彭光涛分别对小朋友的球技进行悉心指导,手把手传授握拍和击球等技能。

青年民警在向特教老师了解智障学生的学习和生活实际情况后,积极与他们进行互动交流,随他们的语速、依着他们的表达方式,耐心询问他们的日常生活和学习情况,勉励他们克服困难、鼓起勇气、积极向上,争做社会有用之才。

结对帮扶活动深深触动了每一位青年党员民警,大家纷纷表示,要经常来看望这些应该得到社会关爱的孩子。在今后的生活和工作中,自觉加大对残疾儿童的关爱和帮扶力度,向社会展示民警亲民、爱民的情怀,用实际行动践行人民警察的宗旨。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号