您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:刮起城区机动车无牌无证查扣整治风暴

时间:2017-09-21 09:58:15  来源:新余市分宜县公安局  作者:交管大队    访问:

 

为进一步防范道路交通事故,保障人民群众的交通出行安全,迎接党的十九大胜利召开,分宜县公安局部门联动整治勤务工作组根据《分宜城区道路交通秩序集中整治方案》的有关部署,于9月20日,在辖区的阵雨中刮起了城区机动车无牌无证查扣整治风暴。
  7点30分,交管大队整合五个行动组警力,以钤阳路(商城)为中心,向钤阳西路、钤阳东路、昌山南路、昌山北路、天工大道十字路段,纵横布控,设置查纠勤务点,以摩托车为重点,严查机动车无牌无证、不按交通信号行驶、不戴安全头盔等交通违法行为,切实加强路面违法管控,强化整治力度。7点50分,阵阵秋雨将临城区,整治人员坚守在各自的勤务岗点,对过往摩托车进行交通违法行为排查,维护交通秩序指挥电瓶车、摩托车按道行驶。同时,坚持将教育与处罚相结合,始终做到“理性、平和、文明、规范”执法,对轻微交通违法行为予以教育和警告,对查处的无牌无证、超员、违法载人等严重违法行为依法先行查扣再顶格处罚,促使驾驶人切实认识到安全驾驶的重要性,认识到交通违法行为的危害性,从而自觉做到守法驾驶、文明驾驶。
截止9月20日,共查扣摩托车、电瓶车259辆、收缴违规安装遮阳伞(棚)1304把。
 
 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号